爱的两股风作文600字
母爱是一股鼓励的风,时刻支持着我;父爱是一股严厉的风,时刻鞭笞着我。
——题记
生活中与我们最密切的爱有两种形式:一种是慈祥的母爱,总是以亲切和蔼的语言让我们树立信心、鼓励我们前进;另一种是严厉的父爱,总是以警告的方式督促我们不断地提高,鞭策我们成长。
记得几个星期前,老师要求同学们做一份贺卡,在教师节前上交给老师。回到家,在完成老师们布置的家庭作业后,就开始着手做贺卡了。我先在纸上反复地设计了几次,最后选择一次最满意的设计,接着锦上添花,完成了贺卡。
爸爸妈妈回来后,我兴致勃勃地把自己精心制作的贺卡给妈妈看,妈妈仔细看了一会儿,笑着说:“真棒!没想到我的孩子能做出这么好的贺卡,我真为你感到高兴。”听了妈妈的夸奖,我感到无比自豪,全身充满了成就感。谁知爸爸只是瞟了一眼,就不高兴地说:“这就是我儿子做的贺卡吗?太差劲了,简直一团糟!”听了爸爸的批评,我脸上的笑容僵硬起来,抢过爸爸手中的贺卡,背着身子不再理会他了。爸爸是一个严厉的人,对我的学习抓得很紧,如果我犯了一个小小的错误,父亲就会严厉的批评我。他不顾白天的疲劳,每晚督促我温习功课。记得有一回,爸爸跟我讲解功课,我有点心不在焉,被爸爸发现了,狠狠的骂了我一顿。无论做什么事我变得更加警惕,力求做得最好,
父爱是不同与母爱的慈祥和蔼的,父亲总是带着一种鸡蛋里挑骨头的眼光表达自己的不满。原来我有一个母亲,她的爱是赞扬,是鼓励,是温柔的。我有一个父亲,他的爱是警告,是提醒,是严厉。希望在父爱和母爱这两股风的吹拂下,我能乘风破浪,到达成功的彼岸。