今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——对妈妈或爸爸说一声“我爱你”。
我慢吞吞地走在路上,心里想着怎么对妈妈说出这三个字,是直接跑过去对她说呢,不行,太直接了,我也没这胆量,还是等她睡了以后对她说呢,不行,她听不到,想着想着,我已经走到了家门口。
今天只有妈妈在家,好机会,我趁机走到妈妈面前,准备说出“我爱你”,可脱口而出的竟是这样的话:“妈妈,我先去写作业了!”“好呀。”妈妈有点疑惑地盯着我,“你是不是不舒服,脸色怎么这么难看啊。”“没什么呀!”我赶快溜进了房里,“啪”的一声把房门关上,为什么说声“我爱你”这么难呢?
我写好了作业,只见妈妈在炒菜,我悄悄地走到妈妈面前,轻轻说道:“我爱你。”没想到妈妈竟然听见了,妈妈扭过头来看着我说:“你说什么?”我看着妈妈坚定的眼神,鼓足了勇气,大声地说:“妈妈,我爱你。”妈妈手中的铲子掉了,紧紧地抱住我,说:“我也爱你。”
那天晚上,我睡的很香,因为我第一次对妈妈说了“我爱你”。