表达爱的作文
雨,淅淅沥沥地轻点着砖瓦。独自撑着伞,转过街角,一眼望到那依旧的人站在同样的位置。我曾多次跟妈妈说不用接我,可以自己回去,她仍坚持每天帮我拿书包,接我回家。
抬头看见妈妈,笑着同她挥手,我们并肩走着小路。思索片刻,我羞涩地低下头:“妈妈,我爱你。”余光所及,她眉毛稍稍上提,有些不知所措。隔了两三秒,回答到:“谢谢!”短促而有力。这也符合她平日的性格,在我意料之外也算情理之中。我时常因拖泥带水被妈妈嫌弃,她是很直接的人。
回到家中,还没等我给爸爸打电话视频,妈妈倒先打去了。她满是喜悦的脸上带有一些我从未见过的害羞。酝酿了一会儿后,她对着视频说:“老公,我爱你!”这是我没想到的,父母出生的年代,那时人们都很保守,以至于他们几乎没有在我面前拥抱过亦或是说“我爱你”之类的字眼。他们对我的爱细小而温暖,在我的记忆中,也未尝对我说过“我爱你”之类的话,他们会用行动去关怀,只是不善表达,这也是一种幸福,每个故事都有自己独特的魅力。
爸爸听到后,即刻露出了大白牙咧着嘴笑,眼神很是柔和。我接过手机说道:“爸爸,我也爱你!”他笑得更加灿烂了。我很喜欢爸爸的笑容,感到治愈系的温暖阳光的笑。爸爸没有说什么,结果是我们三人互相看着对方傻笑。
那一刻,比任何时候都感到幸福与爱。