父母给我们的爱如泰山之高,如大海之深;同学给我们的爱如海面浪花;而老师给我们的爱如澎湃的波涛,又如涓涓细流,源远流长。
上课时,一不专心开起小差,老师会给你一个提醒的眼神;下课时,你在走廊上乱跑;老师会给你一个提示的眼神;生病后回来上课,老师会给你一个慰问的眼神;你哭了的时候,老师会给你一个安慰的眼神;这一切都是爱的表现。
上课时,是谁娓娓动听的声音传达到整个教室?是谁下课是替我们讲解不懂的问题?是谁不顾休息帮我们批改作业?又是谁在夜深人静的时候不断的备课和批改试卷,到凌晨才肯进入梦乡?答案就是老师!
是老师给予了我们知识,是老师教会我们德、品、善、真、行、美、体、言……
是老师给予了我们爱,学会怎么做人、事、物……
老师给予了我们那么多爱,俗说“一日为师,终身为父。”既然是父母,我们何尝不能给他们一丝温暖呢?例如:老师下课后可为他们端上热茶。或许老师不需要这些,而是让我们学好知识,以及好的成绩。这就是给老师最好的回报方式。
老师对我们的爱是无边的,同时也是无私的。请你记住老师永远是爱我们的。为了更好的报答老师,我交给大家一个锦囊。这个锦囊就是——好好学习,报效国家。