大爱无疆的作文
暑假里读了几本书,也喜欢上了很多人物,一次又一次被感动,给我印象最深的是《穷人》这篇文章。故事讲的是一个好心的,却又悲惨的穷人,自己都快要饿肚子了,却还主动地替死去的邻居照顾两个孩子。
我真羡慕死去的西蒙,她有那么好心的邻居。如果桑娜是个冷漠的人,连她的门都不走进去,就不会发现那两个失去妈妈却浑然不知的孩子,他们不是会被活活饿死?!想到这我不禁又替两个小家伙庆幸起来,海风呼啸的地方,婴儿的哭声是听不到的。但他们却很幸运地被发现了,被一个充满爱心的桑娜发现了。
桑娜家很穷,穷到了今天要为明天的食物担心的地步,如果我是桑娜的丈夫,真不知道会不会接受这两个孩子,可他却仅仅是犹豫了一会儿就做出了决定。虽然靠运气打渔来维持生活,异常艰难,可是知道了两个小家伙的遭遇后,还主动提出来照顾他们。这一家人实在是太可爱了!他们穷,但有颗金子一般的善心。我是个不相信上帝的人,现在我却宁可相信,如果有上帝,他们一定会帮助桑娜的丈夫,让他每次都打到很多鱼,作为对善良人的一点回报。原来穷人也可以做善事,愿上帝保佑他们。
大爱无疆,只要我们有诚意,有真心!