集体的爱如暖阳作文
关爱如同一把拐杖,能让人在失落的时候站起来;关爱如同甘甜的雨水,让人心中滋生胜利的信念;关爱如同一轮暖阳,让人们心中无比温暖。
三月正是春暖花开的季节,万物复苏。学校组织了春游活动,同学们听了不禁心花怒放,喜笑颜开,在班里兴高采烈的奔走相告。
但是惟有小明落寞的坐在教室的一角,闷闷不乐,低头无语,眉心紧紧地锁在一起,最后还是细心的班长注意到了小明,走过来拍了拍小明的肩,关心地问:“怎么了?有什么困难吗?”然而小明似乎被触到了心里的创伤,噙着泪水说:“其实我也很想去,但,但是……”说着说着小明已经泣不成声了,两行晶莹的泪水滚落下来。队长看小明好像有些难言之隐,便不追问下去了,后来大家才知道:小明父母双亡,现在只靠奶奶抚养,他家境贫寒,没有多余的钱去春游。于是大家在一起出谋划策,为小明排忧解难。
班里的急性子“旺旺”喊了起来:“这事儿交给我了!小明的费用我全包了!”说着还拍了拍胸脯。
“不行不行!”班里的小快嘴叫了起来,“帮助他人是大家共同的责任,应该每个人都献一份爱心!”
同学们议论纷纷,最终班里的大队委潇潇出了个折中的办法:“每个人出一块钱给小明就足够了,剩下的钱给小明买旅途中的必需品。”大家都点头表示赞同。
于是大家你捐一元,我捐一元,很快就凑到了五十多块钱,班长替小明把旅游费交给了老师,几位热心肠的女同学放学后还跑到超市去给小明买面包、火腿、饮料等食品。当大家把这些东西放在小明手上的时候,小明感动得不紧潸然泪下,心中充满了对同学们的无限感激!
旅游大巴开起来了,大巴上欢声笑语,小明坐在我们中间,脸上洋溢着灿烂的笑容,我们班里一个人也不少,都踏上了春游的快乐之旅!
在这件事中,同学们的关爱让小明实现了自己的愿望。其实在集体中,只要我们都伸出友谊的双手,那些需要帮忙的人就得到了莫大的帮助。其实我们能做的事情无处不在,比如:帮助学习不好的同学,照顾生病的老人,支援希望工程,这都能体现出社会的温暖,集体的关爱。
集体的爱如暖阳,照亮我们的前方。
集体的爱如暖阳,温暖我们的心灵。
集体的爱如暖阳,使我们感到无比幸福!