老师的爱作文
爱无处不在,他看不见摸不到,但我们却了用心感受的。那一次我充分体验到了老师对我的爱。
我是学校体育队的一名强将,去年元旦前夕的一天,王老师要带我们去参加海淀区运动会,我高兴极了,能够代表学校去参赛,为学校争光那是一件多么光荣的事啊!比赛的那一天,我早早来到了学校,王老师开车带我来到了海淀区体育场。刚下车人好多啊!做完准备活动,就要开始比赛了。
比赛开始了,王老师让我先观察跑得快的同学的动作,注意摆臂的速度,我看了看几个同学心想:他们跑得这么快,我肯定拿不了名次,王老师好像看出了我的心思,安慰我说:‘你不用去在意别人跑得有多快精力跑自己的就行。’听了之后,我的心里平静了许多。终于轮到我上场了,站在起跑线上。心中不由自主的紧张了起来,不知不觉的我一回头,在人群中我看到王老师坚定的眼神。是啊,有什么可害怕的努力向前跑就好匆忙老师的目光中我感受到的力量。
只听发令枪声一下,200米比赛开始了。我和其他四名参赛选手箭一般地向前冲去,我在第五道刚跑时保持着第一的优势,而在第一弯道上,身边一个又一个的选手超出了我紧张之感又升腾了,耳边传来了王老师那洪亮的声音“郝家成,加油,追出去。”不由得我加快了步伐,追上了前面一名同学,谁知他察觉到了我,也加快了步子,我不放弃紧盯着他急跑了几步在第二个弯道上超过了他,几步冲向终点,跑完之后我的腿还在发抖,这时王老师跑到我身边对我说:“还行,第二名。”
在这整半天,王老师陪伴着我,关心着我,其实大半年,王老师一直训练我跑步。批评过我鼓励过我,夸过我……这一切源于王老师对我们的爱。