老师的爱作文
“哎!终于写完作业了!”我一边伸着懒腰,哈欠连连,一边将作业本交给了站在讲台边正在为学生批改作业的老师。
“老师,再见!”我回到座位上理好书包,背上书包头也不回地飞奔出了教室。
“钱昊然,等一下!”老师冲到教室门口,把我喊住。“你今天做题有没有认真思考,怎么错得这么离谱?”
我立马刹住了脚步。此时,脑海里浮现出刚才写作业时的情景。
“怎么这么难啊?”刚从机器人社团上课回来的我,脑子一片混乱。都快5点了,还要补语文作业,累死我算了吧!我看着最不擅长的语文习题,心情异常得烦躁。随便写一下答案交差吧,我心里默默地想。于是我无精打采地草草写完了语文补充习题上的作业。
我重新走进了教室,坐到座位上。看着作业本上布满的红叉叉,感觉就像是老师投向我的一道道严厉的目光,我不禁面红耳赤。
一股惭愧之情油然而生。
这时,老师叫我过去。我慌张起来,她会不会责骂我,狠狠批评我啊?我踱着步子忐忑不安地走到她面前。
老师并没有责怪我,她用笔在本子上为我圈划出一个个关键词,“这个题目,它要求写读了文章之后的感受,而你是概括了故事的内容,仔细想想该怎么订正!”老师耐心地为我讲解。
我回到座位上,静下心来,认认真真地将短文又读了几遍,仔细思考文章里的含义,胸有成竹地写下了答案。
“这样答就对了!”当我重新把作业本交给老师时,老师投来了赞许的目光。
此时已是傍晚5点半,老师还在教室辛勤地为学生批改作业。夕阳偏西,一缕温暖的阳光透过窗户,照射到老师的脸上。老师看起来是如此得温柔,如此得和蔼可亲。
老师的爱就像这冬日里的一缕阳光,一直陪伴着我们,呵护着我们,充满了温情!