每一首歌对于每个人的意义不同,所以给每个人的感受就不同。同样是一首歌,它可以给人一种积极向上的信念,同时也可以让人失去自己原本的追求!岁月如歌,处于青春时代的我们,沐浴在美好的校园歌声里。所以,在这个时期的我们——都应有一首别样的歌!
对于我来说,那首别样的歌是上个学期学校里几乎天天放的《我的未来不是梦》。
初三,和初一初二没什么不同。只不过多了些紧张感,在初三下学期的末尾,像往常的初三级部一样,要到广场欢送初四的学哥学姐。在整齐的芒果样式的队伍站好之后,响起了那首别样的歌。开始不以为然,认为这一定又是走形式。大约歌曲进行了三分之一,一波波的大部队向我们走来。他们的脸上没有像我们因放假时候欢快的模样。在他们的脸上,只看到了满满的不舍但又不得不为自己的将来走出校门的无奈。
这时,这首歌特别应景的播放到了“我知道我的未来不是梦”一句。这时才明白学校在这时在校园里播放这首歌的原因。从那时起,这首别样的歌开始在我的身上发挥作用。
升入初四,各种考试接踵而至。对于文化课的学习,我并不怎么担心,只是持一种好好学的心态对待,最让我发愁的是体育。早上的晨跑向来是我的噩梦。刚开始的那几天,才跑一圈就累的喘不上气。曾经和同学商量过怎么才能不跑步。可每天早上都在这首歌所带来的紧迫感中坚持跑步。当我不想跑步时,耳畔总是响起“我的未来不是梦”一句。让我总是问自己“你的未来呢”一句来勉励自己。我会告诉我自己:“不要为了一时的累而让自己远离自己理想的高中大门。”一天天的练习,在我的身上起到了很明显的作用。几圈下来,不再劳累。果然,我们都应有一首别样的歌!
岁月如歌,现在的校园生活的确应该被我们珍惜。而我们也应有一首别样的歌来给予我们动力!