我终于理解父母无声的爱作文700字
还记得妈妈那双充满肥皂味的大手,总是在我面对困难时,摸摸我的头,鼓励鼓励我。还记得那颗无比温暖的心,总是在我感到伤心时,贴在我头上,安慰安慰我。
在我童年零碎的记忆里,总是伴随着那“哒哒”的坐火车声音。儿时,我贪坐在你的膝盖上,如今我只能牵着你的手漫游。爸爸那种深沉的爱,无论我长多大,长多高,爸爸的爱永不变。
然而就在我享受着蜜汁幸福般的生活中,在进入初中学习,我的心情像落入谷底。再多次与爸妈沟通就是拌嘴,我的心情如此糟糕,控制不住我自己时,就使得爸妈伤心。
记得在初一时,晚上放学都已经六点多了,天色已经黑了不少,妈妈不放心我就每天骑自行车接我。那天放学,妈妈骑着一辆破旧不堪的自行车来接我,眼看着同学们都骑着自行车结伴回家,我有点羡慕。在路上对妈妈说:“妈,你以后别来接我了,我想自己骑车回家。”妈妈沉默着,一路上都没有说话……
第二天早上,爸爸告诉我可以自己骑车上下学了,我是无比的高兴。放学后,我跟几个同学一起骑车走在回家路上。我们一路上说说笑笑,但到了十字路口要分手的时候,前面路没有路灯,黑漆漆的一片,心里还有点忐忑。但在家附近,我看到了阳台上暗黄的灯光,我飞快骑过去,回到了家。
回到家后,没有和妈妈说话就径直走进了我自己的房间。不一会,听到了门开的声音,好像是爸爸回来了,就听到了这样一段对话:
“怎么样,没被女儿发现吧?”
“没有,开始的时候和同学一起走挺好的,只是到了没灯的那段路,她骑地飞快,我差点没跟上。”
“小心别被发现,下次还继续跟在她的后面。”
我的眼睛顿时湿润了,那股暖流顺着我的血液,流经我的心脏,暖暖的。
也许我们不懂父母的责备,不理解父母的唠叨,不明白父母的爱。但是世界上最亲的人只有父母,他们的爱是伟大的,无比的爱。
通过这件事,我终于理解父母无声的爱。