爱是寂寞的天敌作文
古人云“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”。而吾曰:“友情欢聚一堂,天地阔,爱言秋枫红叶洒人间”。寂寞,无言是一种冷落,凄凉;然,爱言冲破禁锢火热之心的栅栏,温暖被囚禁的炽心。最终,寂寞是因爱消逝,所以我能说爱是寂寞的天敌。
一位十七岁的花季少女,趋于时代所迫。加入中国共产党,肩负起成立新中国的责任,在完成任务中,被野蛮而残暴的日本人所捕获。在严刑逼供面前,她选择了沉默,在肉体残害面前,她选择了忍耐。夜晚,在黑暗的牢狱中,她流下一滴一滴痛苦的泪水,一滴一滴寂寞的泪水。然而,她又不屈于侵略着。她将强地走向了生命的终点,她就是刘胡兰。因为那颗炽热的爱国之心,她选择了寂寞死去,她的死,并非轰轰烈烈,而她没有让自己国家的机密泄露,她永驻于我们的心中。西方侵略者曾言:“中国就是因为有这样的人存在所以富强。”然而,谁知这些人内心的爱国与寂寞的感触一直在搏斗,刺痛他们的心。
因为爱国,爱战胜了寂寞。
居里夫人因为镭的发现,她举世闻名。在那所破旧的实验室里,她曾几次差点丢失生命。她的丈夫即使因为在与她共同研究工作中失去了生命,尽管她很坚强,但丈夫的去世无疑是一种打击。失去了生活中的伴侣,工作中的朋友。然而她毅然的选择了继续工作。最终成功的发现了镭。但她没有为自己设专利,她希望自己的发明能造福于全人类。在亲人面前,她最终留下了辛酸的泪水。因为,她无法控制内心的痛苦与孤独。有谁想过,为了成功的发明,她经历了多少个寂寞孤单的夜晚。
因为爱人,爱战胜了寂寞。
西哲说:“世界上最强的人,也就是最孤独的人。”而我说:“如果有爱,寂寞一定会消逝。世界一定会美好,生活一定会幸福。”
爱是寂寞的天地。