无私的爱作文
今天,我读了一篇令人感动的文章,名字叫《平分生命》,读完以后我的眼泪一直在眼睛里打转,同时,我也懂得了爱。文中的男孩和女孩相依为命,女孩不幸身染重病,需要输血,而哥哥在认为抽血会死的情况下仍然把血输给了小妹妹。这位哥哥是多么的了不起呀!把活着的希望给了妹妹,而自己却要面对死亡。虽然当医生告诉他可以活到100岁的时候,但他还是要和妹妹平分生命。通过这篇文章我知道了我们中华民族是一个充满亲情的国家,我从电视中和大人们的口中听说了这样一件事,一位父亲为了让儿子上好大学,整天起早贪黑劳作,最后儿子考上了一所名牌大学,这位父亲也开心地笑了。当然社会有很多充满亲情的例子,同时也会出现很多“反派角色”,我从电视看见这样一则新闻,一个孩子迷恋上网络,结果钱都花光了,便朝奶奶要钱,奶奶不给,那孩子便杀死了自己的奶奶。你杀死亲人的那一刻你在想什么呢?读了这一片课文,我知道了亲情的重要性,亲情也在我的脑海里增加了一级台阶,同时我也决定为亲情而付出,正所谓“一方有难,八方支援。”如果我的亲人遇到了困难,我会毫不犹豫的付出,帮助他们。