我的家虽然清贫,但它给予了我世界上最伟大最无私的爱,使我感受到了人生的真谛——爱的真挚。
当别的同学躺在父母为他们布置的小天堂里,悠闲地享受父母为他们提供的物质生活时,我正在田间同父母一起浇地、种花生、收小麦,挥汗如雨……
当别的同学埋怨父母给予他们的太少时,我却感到满足,因为我知道它们充满了父母对我的爱、亲人对我的情。
父爱比山高,母爱比海深。记得有一次,由于粗心大意,我的左腿骨折,父母可急坏了。他们赶紧为我请假,又冒着寒风送我去医院。我行动不便,父母为我端汤送药;为了不影响我的功课,还每天接送我上学。在寒风呼呼,大雪纷飞的黑夜,父亲抱着我上厕所,他的手都冻僵了还一个劲儿地问我冷不冷?那一刻,我的泪像决堤的洪水一泻千里……
我爱我家,我更爱我的父母。
因为家清贫,我可以从父亲为我熬的那软软香香的面糊中感受到父亲那份软绵绵的情。
因为家清贫,我可以从母亲为我烙的那鲜美可口的烙饼里感受到母亲那份沉甸甸的爱。
因为家清贫,我可以从父亲头上那眨着眼睛的银发上感受到父亲为我付出的心血。
因为家清贫,我可以从母亲额上那好像在玩捉迷藏似的皱纹里感受到母亲对我牵挂。
因为家清贫,我可以从父亲那被犁压弯了的背上感受到父亲的艰辛。
因为家清贫,我可以从母亲那被织布机磨破的手指上感受到母亲的劳累……
我爱我家,因为家清贫,使我懂得一粒米,一分钱来之不易。懂得劳动的艰辛,生活的不易,学习的重要。
感谢上苍,让我在这个清贫的家中磨砺成长,让我拥有世界上最珍贵的爱。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”这首诗道出了天下父母对子女的深恩厚义,也道出了儿女的拳拳报恩之心。
我爱我家,也更爱我的父母,我爱这个清贫的家!