爱的天桥_作文
"接受我的关怀,期待你的笑容,`人"字的结构就是相互支撑……"这首歌唱出了动听的爱的旋律,唱出了人与人间的真情。
爱,是人与人之间最真挚的情感,它包括了很多种爱:父母对子女的爱;晚辈对长辈的爱;学生对老师的爱;兄弟姐妹间的爱;朋友之间的爱;陌生人的爱......
爱,是人们心底流露出的一种情感,不论是哪一种爱,都会令人感动,都会令人为之动容。而陌生人给予的爱,则往往更让人们感受到爱的力量。是爱拉近了那些不曾相识的人们之间的距离。
那是一个初春的下午,正值假日,街上人潮涌动。阳光温和地照耀着大地,毫不吝惜地光辉洒向人间。在商场与商场间相连的天桥上,人们一边谈笑一边不经意地走过。不知什么时候,一位小女孩尖锐的哭声在天桥上响起,那是一个约摸四五岁的小女孩,正跌坐在天桥的栏杆旁。也许是和家人走散了吧。人们漫不经心地从这个哭得伤心的小女孩旁走过,没有人理会这个正在哭泣的小女孩。
这时,一位二十出头的大姐姐快步走至小女孩声边,俯下身,轻轻从地上扶起了那个小女孩。那个大姐姐温和地抹去了小女孩脸上的泪珠,轻声哄着:“好了,别哭了……”我想,她一定是小女孩的家人吧。但是,接下来她的一番话却让我大吃一惊,也有了几分感动:“小妹妹,告诉姐姐,你叫什么?为什么哭啊?是不是和家人走失了啊?”这时我才知道,她
不是小女孩的家人,只是个好心的陌生人而已。我沉浸于自己的思绪之中,未听清小女孩的回答,只看见她们往天桥那端走去的背影。
看着她们远去的背影,我不禁感慨万千,在生活中,我们有时会需要陌生人的关怀。这个故事让我明白了,爱,是人间最真挚的情谊,它可以拉近人与人之间的距离,更可以让两个不相识的人的心贴近。爱,往往体现在无形之中。