那些沉甸甸的爱作文
世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上在爱旁边,即使它不能带来益处,即使它让我们疲惫不堪。
父爱如鞭
父亲总能用不同的方式鞭策我们,让我们更优秀,讨人喜爱,更懂得珍惜。爸爸常对我和哥哥讲:“我小时候,你爷爷相当严厉,自私。我丢了一支便宜的钢笔,他就用鞭子抽我,抽得浑身上下青一块紫一块的,还罚我一天不吃饭,还说:“小孩不能吃好的,长大了才可以。”他深受爷爷旧式教育的影响,所以从来不打我,只是进行思想教育,还经常与我沟通,交流彼此的想法。但正因为爷爷的“鞭”式教育,才使得爸爸如此懂得珍惜,才使得爸爸有今天的成就。
母爱如水
孩子就像一棵幼苗,母亲把淅淅沥沥的雨点洒到苗上,让它吸收雨露,使小苗茁壮成长。小苗吸收日月精华,逐渐长成参天大树。妈妈喜欢关注我们的衣食住行,关心我们的成绩,状态,心情等等。虽然很啰嗦,可每当我不开心时,妈妈总是第一时间看透我的心,问我是不是受老师批评了,是不是哪儿不舒服,是不是被人欺负了。这些让人讨厌的问题,细细品味起来真夹杂着不少如水般细腻的真情呢。
友爱如花
花,在春天吐蕾,在夏天绽放,在秋天结果,恰似朋友间的感情,由浅及深,由陌生到亲密无间,甚至是忘年之交,交朋友有很多好处,他们有时就像我们的情感宣泄;总会一直倾听你的烦恼,忧愁,悲伤,并且在重要时刻,为你支一妙招,把我们所有的负能量转正,让我们开心,舒畅,轻松。他们能把我们从黑暗引向黎明,在即将堕入地狱时,把我们拉回人间。无论你在哪里,都有那么几个人一直在你的身边呵护你,等待你,呼唤你,即使你们没有半点血缘关系。所以请找到属于你的永不凋谢的友谊之花。
师爱如茶
茶有很多味道,苦甜由自己决定。我们现在大部分时间都在学校度过,所以与老师的交往也成了日常生活中必不可少的一部分。你可记得,曾几何时老师因怕我们不懂,用粉笔板书,虽然在我们看来写板书是好玩的,但写了擦,擦了写,分成吸入肺里,对健康影响极大。曾几何时,老师连夜改卷子,作业,在办公室里一坐几个小时。哎,这不都是为了我们吗?如果你懒惰,不听老师的安排,爱唱反调,就会伤透他们的心,把你彻底放弃了。好茶需要更深的探究。
离爱越近,看得越远,那些沉甸甸的爱啊,离你不远。无论你是否关注它,它依然会在那里,不离,不弃。