那些沉甸甸的爱作文
小时候,妈妈经常对我说:“人要知道感恩,但也要知道回报。”可是我并没有回报您什么,您却给我那么多。
母亲常年体弱多病,可肩上担负着的是一家人的生活。记得那天晚上,我突然感到头痛的厉害,妈妈就赶紧起来帮我量体温,又赶紧喂我吃药。可我还是很难受,妈妈看外面下着雨,记得在屋里团团转,我在床上难受地哭了起来,妈妈当机立断抱起了我,冒着雨把我送进了医。事后,我哭了好久,因为当时妈妈也在感冒,她刚有好转医生还专门对她说千万别碰凉的了,可竟为我淋了场雨,病情又一次加重了。
那年春天,妈妈的身体很棒,就跟我们一起去摘果子,我在树上往下扔,妈妈在树下接,弟弟当然是在一旁偷吃了。树上的果子很多,很大,我想摘到更多的就要往上爬,我毫不犹豫地就爬了上去妈妈让我停下来,我并没有听,结果摔了下来,头上鼓起了一个很大的包,现在想起来都还有点痛,我疼得在地上打起了滚,妈妈把我抱了起来,抚摸着我的头发,我的心里涌上一股暖流,鼻子也跟着酸了起来,我小声的咕喃:“我没听您的话,你也不生我的气。”妈妈看着我,笑着说:“傻孩子,你是我的女儿,我怎么会生你的气呢。”我终于忍不住哭了起来,妈妈担心的问:“是不是很痛啊!我来看看。”弟弟拿着一个大苹果过来,仰起稚嫩的脸说:“姐姐,你笑就给你吃。”我感动地把弟弟抱在了怀里,弟弟开心的笑了起来。我们坐在一起,听妈妈讲着自己光荣历史事迹。
我的调皮让妈妈操了很多心,妈妈教我做饭,帮我洗澡,在我生病的时候给我看病吃药。在多少的时光里,妈妈给了我很多的爱,让我懂得了很多道理。虽然我也有事后会狗咬吕洞宾——不识好人心,可妈妈也不会去怪我,她会给我讲很多道理,让我在人生的路上走的更快。可每个人都会有忍无可忍的事后,妈妈也有会生气甚至打我的时候,可现在回头想想,那也是爱啊!爱有许多种表现的方法,只要你好好想想,你会发现,有很多的爱在你的身边陪伴着你。
那些沉甸甸的爱,是我童年的一束色彩,是我人生路上的一片希望。