我眼中“绿色”的爱优秀作文
“绿色”的爱是什么?“绿色”的爱是春风,吹拂着辽阔的神洲大地;“绿色”的爱是雨露,滋润着十三亿华夏儿女;“绿色”的爱是花朵,让我们的家园变得更加美丽;“绿色”的爱是一种神奇的力量,帮助我们一代又一代健康成长;“绿色”的爱不仅仅只是别人给予我,也需要我给予别人。无论人们怎么赞扬“绿色”的爱都不过分,因为她是那样珍贵、那样伟大。
记得有一回,我在放学回家的路上,一个哥哥欺负了我,看到我对他的举动没有任何表示时,就嘲笑我是一个懦弱的人。当时,我很气愤,但是我还是容忍了这一切,并告诉他:“我并不懦弱,而是宽容。”回到家里,我把事情经过讲给奶奶听了以后,奶奶夸我做得对,要我记住宽容是美好的。
还有一次,快到教师节了。我一时不知道买什么礼物送给我的老师。想了好一阵子,我才想到了一个办法。我叫上两个同学,把我们的零花钱凑在一起,买了彩色卡纸,决定依靠自己的双手做一张精美的贺卡送给老师。尽管我们的礼物算不上贵重,可是却表达了我们对老师的一份感激。当我们把做好的贺卡亲手送给敬爱的老师时,老师对我们说:“孩子们,谢谢了!你们都有一颗感恩的心。要记住,感恩是美好的。”
奶奶说的很对,宽容是美好的,她代表了一种“绿色”的爱;同样老师说的没错,感恩也是美好的,她和宽容一样,也是一种“绿色”的爱。通过“绿色”的爱,我们看到了无私的精神、博大的胸怀,她给世界带来了盎然的生机,给人类注入了无穷的力量,使我们这个世界都充满了温暖和笑意。
我无法忘记那“绿色”的爱,因为她早已在我的心中深深地扎下了根,留下了印记。