父母那截然不同的爱作文
全世界的父母都爱自己的孩子,但爱的方式可能截然不同。有的是一句鼓励的话语,有的是一个微笑的眼神,有的是一场童趣的电影,有的是一袋美味的零食……今天,我就来说说父母对我的爱。
那天我们去剧场里看戏,远远看去,大门口飘扬的彩旗像汹涌澎湃的浪花在迎风招展。尽管那是个寒风刺骨的冬天,连田野上都结了一层厚厚的霜,似蒙上一层白纱,但剧场里的人气有增无减。舞台上来自四面八方的演员都亮出自己的十八般武艺和绝活,台下热情的观众掌声如雷贯耳、震耳欲聋、响彻云霄。人山人海中,有的人大吃特吃零食,他们像老虎般张开血盆大口,仿佛吞下个大西瓜也不在话下;有的慢条斯理,不紧不慢地品味着食物的芳香;还有的抓着新奇的小玩意,玩得“噼里啪啦”响,脸上乐不可支。
我一边看着节目,一边吃着爆米花、喝着奶茶,高兴得手舞足蹈。我吃完西瓜不久,肚子里电闪雷鸣、“乌云”翻动,搅得我大汗淋漓,隔三差五跑到厕所上吐下泻起来。见我这样,妈妈十分不安,爸爸却心不在焉地说:“让你乱吃东西,吃出毛病了吧!活该!”这话让我心灰意冷,我心里不禁喃喃道:“我都这样了你还落井下石、火上浇油、雪上加霜……”当我再次捂着肚子往厕所跑去时,妈妈坐不住了,精彩的节目再也吸引不住她了,她拉起我,催促还看得津津有味的爸爸走出剧场,直奔医院。爸爸一边小心地开车,一边还在对我冷嘲热讽。
我被送进了急诊室,医生给我做了检查。十分钟,十五分钟,二十分钟……妈妈在门外焦急地走来走去,急得像油锅上的蚂蚁。爸爸却漫不经心地拿着报纸,若无其事地坐在那里,津津有味地看着。终于,医生出来了,说:“小孩没有多大事,普通的肠炎,乱吃东西引起的。”这句话像是天籁之音,妈妈虚弱地坐到椅子上,悬着的心终于放下了。打了点滴回家,妈妈立刻去做了稀饭,一口又一口喂我,爸爸则在桌边一句又一句地说着食物安全的重要性。
这一刻我终于明白:母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱就像一座森林,让你的心灵即使在严热的夏天也能感到凉爽如秋。