以前,我认为“爱”要说出来,不说出来,就并不是真的爱。
不过,现在我长大了,知道了“爱”也可以从一个人平常的生活中,做的一切也可以让人感受到爱你。
以前,听到广告里说“爱爸爸,不一定要说出来。”听了这句话,让我疑惑不解。如果,你不对爸爸说,不把他它说出来,谁会知道你爱爸爸。有时候,爸爸检查我的作业,发现我有的地方粗心错了,就把我骂一两句,还有时用手敲敲我的脑袋,我以为爸爸并不爱我,其实我错了。
上个星期六,老师要我们交画。我想不出画什么,只好去请教爸爸,可爸爸却说:老师要求你画什么你就画什么!不知道!打开电脑,又继续玩他的去了。这使我更加“讨厌”爸爸了,心想:爸爸并不关心我。可是后来爸爸叫我,我不耐烦地走到爸爸身边说:“找我有什么事啊?”爸爸在网上找到了一张画,题材特别相似。爸爸在稿纸上构图了一下,便要我自己去画。看到这一幕,我开始恨自己,为什么会想到爸爸不关心我?
今天早上,因为天气变冷,奶奶要我加衣。我待在家里并不冷,便不耐烦的说“不冷,我走了。”便关上了门。一出门,一阵寒风吹来,我打了个颤。我是最不喜欢“走三步,退两步。”我出了门就不会再回去。心想:到了教室一定不会冷了。学校教室当然没有感觉到冷。第一节课刚下,同学们正在做操。这时,我看到窗外走来了一个熟悉的背影,那是奶奶。奶奶是怕我冷,给我送衣的。我穿好衣后,奶奶走了。穿着奶奶送来的衣服,感到了一阵温暖,再也没有了寒意。
奶奶、爸爸都没有对我说爱我。可是,我从他们的一言一行中体会到了他们是爱我的。
“爱”不一定要说出来。你可以从别人为你做的一切中体会得到。我懂得了这一点,我似乎长大了。