爱的味道作文
爱是世界上最美的字眼,如一杯香茗,淡雅,却芬芳缭绕,像一抹阳光,寻常,却温暖人心。
那是一个夏日午后,我出门回来,遇到了提着包准备出门的父亲,看到她的鞋带似乎没系好,刚想提醒,母亲拦住了他。
俯身,蹲下。母亲开始为他系鞋带。
微风掠过树梢,带来些许清凉,也送来了花的清香,连蝉似乎也因享受这清凉而忘记了鸣叫。母亲的长发从脸旁垂下,她嘴角微抿,勾勒出一道温柔的曲线。
阳光像一层薄纱,披在母亲的身上,并在父亲的侧脸上打出光暗泯灭的光圈。父亲低着头,柔和的目光像平静的湖水,穿过空气与浮尘,望着母亲,仿佛已经持续了千年。
母亲的手在父亲的鞋带中来回穿梭,系好了,她淡淡一笑,站起身来。而父亲的目光始终停留在母亲的脸上。四目交错,相视一笑。父亲腾出手,轻轻把母亲垂落的发丝帮她别到耳后。
如初恋少女般羞涩,一抹红云飞上了母亲的脸庞。阳光从叶片的缝隙洒落,淌过母亲,淌过父亲淌过画面中的一切。
顿时,我感到整个空间变得宁静而空灵。
爱,像阳光,流走在二人的身边,也流走在二人的心中,暖暖的。
同样是一个平常的日子,母亲坐在椅子上,父亲站在他身后。粗糙的大手指从母亲的发丝间滑过,将一根根白发拔掉。
母亲的头发在微风的吹拂下轻轻摆动,两人在阳光的笼罩下聊着,笑着,仿佛当年。
仍记得那个被夕阳余辉染红了的海岸,两位老人头靠着头,肩靠着肩,一起目送夕阳一点点消失在天边。老爷爷慢慢地站起身,并把老奶奶扶起来,两个人手牵手,各自握着自己的另一半,互相搀扶着向远处走去,留给别人两道幸福的影子。
“我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊,我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪也去不了,你还依然把我当成,手心里的宝”爱,不需要轰轰烈烈,不需要山盟海誓,也不需要生死相依,需要的只是对彼此的一颗不变的真心。只有平平淡淡,才能长久。或许一个眼神,一个动作,一句不经意的话,就能把爱体现的淋漓尽致。
或许,爱就是这个样子,如一杯茶,淡淡的,并不浓郁,然而,那袅袅的清香,却在不经意间弥漫了你的周槽;或许,爱就是这样,如一抹阳光,随处可见,然而,那柔和的的光与热,却总能暖人心间。