不经意间的爱作文
无数次不经意间的爱,像漫漫长夜中的一支蜡烛,照亮我心中的路,给我带来怦然心动的感觉。
师生篇
初二上学期时,代数较弱的我数学成绩一落千丈,这使我整天无精打采,上代数课时总觉得昏昏欲睡。
有一天,在一次测验之后,数学老师把我叫到了办公室,我进了门后,低下头,等待着暴风雨的来临。“最近的成绩不是很理想啊?”她开口了,可并没有那种令人畏惧的口吻,“生活上遇到什么问题了吗?还是怎么啦?说出来,老师帮你一起解决。”她的声音极为亲切,透着几分温柔,我的心顿时被温暖了。
我抬起头,悄悄地看看老师。眼前的她不再是平时人见人怕的“恐怖郑老太”,而是一幅极其慈祥,宁静的样子,我便不再掩饰,把自己的烦恼和盘托出。
正是她几句温馨的话语,慈祥的眼神在不经意间流露出了爱,使我怦然心动。
友谊篇
在英国短短的15天中我与学校里的异国同学结下了深厚的感情。
将要离别的那一天,我坐在车上,早已放弃看见他们送我们的念头,只是盼着车快些开走。可是,就当心中最后一丝希望破灭之际,一个个熟悉的身影从街道的尽头一点点变得清晰起来,没错,是同学们!我也控制不住自己的心情,向他们奔去,拥抱的瞬间,我仿佛感到他们的泪滴在我的脖子上,渗入身体中,一直流到我心里。
车开了,他们追着车子奔跑的身影愈来愈小,渐渐消失在街的尽头。
正是几滴晶莹的泪,他们追赶车子奔跑的动作,在不经意间流露出了爱,使我怦然心动。
母爱篇
在深夜时,还在坚持做期末复习的我早已是疲惫不堪。
“累了吧,休息会儿,喝点牛奶,对了,早点睡,明天还得早起呢。”说罢,母亲把杯子递到我手里,我把它捧在手里,热热的,暖暖的。
正是这杯暖暖的牛奶,母亲简短的话语,在不经意间流露出了爱,使我怦然心动。
这无数次的不经意间的爱,给我带来了无数温暖,无数次怦然心动的感觉。