父爱如山作文_初二作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首《世上只有妈妈好》唱出了孩子们对妈妈的所有心声。人们也常说:“慈母严父”我的家庭亦是如此,可我最爱的还是我那严厉、伟大的爸爸。
我的爸爸,今年三十九岁了,爸爸平时严格要求我和弟弟,但自己也以身作则,严格约束自己。在我十岁前,“爸爸”这个词语在我的心目中一直是“凛然不可侵犯”的角色,每天回家都是一副严肃的表情。我害怕他、躲避他。可,就在十岁那年的一个晚上,我懂得了爸爸,那个夜晚给“父爱”了一个最好的诠释。
那晚,爸爸在厨房忙绿,而我在房间写作业,写着写着,我撂下笔,小心翼翼的关上门,坐在床上,玩起布娃娃了。过了一会儿,爸爸叫我吃饭,不知是我玩的太沉醉,还是爸爸叫的声音太小,我没有听见。爸爸走进来,看见了桌子上未完成的作业以及我手中的布娃娃。我心惊胆战的放下布娃娃,我原以为爸爸会大发雷霆,爸爸居然没发火。他叫我出来,我乖乖的出去了,爸爸坐在沙发上,示意我坐下,我慢慢地坐下,爸爸沉默了一会儿,说道:“我和你妈妈努力挣钱,把你接到西安来上学,就是因为老家的教育太差,我们怕耽误了你,你今晚的表现太令我失望了,你今后如果考上学校了,就算是砸锅卖铁爸也供你,,可如果你考不上学校,我觉对不会多花一分钱求别人给你找学校,所以今后的路你自己选,你是要选我和你妈这天打工的路,那你明天我就给你退学,你如果想选坐在办公室喝着咖啡的白领,那你就从今天起好好学习……”那晚,爸爸说了好多话,我都铭记于心。说完后,爸爸叫我吃饭,饭已经凉了,可我的心是热的,泪水在我的眼眶中打转,我不会哭的,我在心里默默的想。爸爸说的话打断了我的思绪:“你等会,我去把饭热一下,”爸爸饭端走进了厨房。此刻我的泪水再也忍不住了,我叫道:“爸,不用热了,我就想那样吃,”爸爸说:“这怎么行,吃坏肚子了咋办,就五分钟,等会。”我坐在那里,小声地哭泣,过了会,爸爸来了,我转过头,擦干了眼泪,我不想让爸爸看见我哭。可这顿饭,我还是哭着吃下去的。
我知道,那晚的所有话,都是爸爸对我无声的爱,这种爱,只有父亲能表达的出来,这种爱,也唯有父亲能把这种爱诠释成一个个最美好的故事,这种爱就叫——父爱。我想高声对全世界说:“父爱如山!珍惜父爱!”