父爱如山作文_初二作文
父爱如山,高大而雄伟;父爱似水,清澈而甘甜;父爱如火,艳丽而热烈。在我们的生活中,父爱不容母爱细腻,他普通而平凡;父爱不如母爱常见,他浅浅的在我们生活中印下一道道痕迹;父爱不如母爱那样被歌颂的很美丽,可是他总是撒向生活中的点点滴滴。
当耳边传来《父亲》这首歌的时候,我不由自主的想起自己的父亲,我心中充满无限的愧疚,今天,我要歌颂伟大的父亲。
都说父爱如山,当我在电脑上看到那一幅幅图片,在诠释着伟大的父爱的时候,我的心在颤抖。那是一位伟大的父亲,他为了自己孩子的学业,自己背井离乡到城市打工赚钱,自己舍不得花一分钱,一日三餐就是茶水就着馒头。把省下来的钱全部寄回了家。这时多么伟大的父爱啊!
我也有一位严厉的父亲,他虽然很严厉,但是我知道他是爱我的。父爱本来就是无言的。记得那是一个星期日的中午,爸爸让我写数学作业,他就出门办事去了。我回到房间,坐下来没有拿笔和本,而是顺手拿起了一本小说看了起来。我想看一会再写作业,爸爸不会发现的。于是,我津津有味的看了起来,不知不觉就过去了两个小时。忽然,门开了,爸爸回来了,开门就问我:“美玲,你的作业写完了吗?”我被这突如其来的声音吓了一跳,从椅子上一下站了起来,爸爸一看我的样子,就知道我根本没有写作业,于是大发雷霆:“你是不是想12点睡觉啊!你知不知道自己就要升入初中了,现在时间多宝贵啊!”爸爸的眼睛瞪得像风铃一样。接着,爸爸恶狠狠地说道:“今天你不把这些卷子写完,就别想睡觉,我非得让你长长记性。”说完,狠狠的瞪了我一眼,好像我是他的大仇人似的。我呆呆的站在那里,心里想,这下完了,不能睡觉,不能吃饭,嗨!赶紧写吧!
不知不觉,三个小时过去了,作业还像小山一样,可是眼皮开始打架了,肚子也开始咕咕叫了起来。我心想:爸爸真是冷血动物,我还是不是你亲生的呀!
正在这时候,门开了,爸爸站在了门前,手里端着饭菜,正在冒着热气,香味一下子扑到了我的鼻子里。爸爸和蔼可亲的对我说:“饿了吧,以后不要这样浪费时间了,现在你是关键时期,应该抓紧时间学习,以后不要这样浪费时间了,快点来吃饭吧!”我低头吃了起来,爸爸坐在我的对面,看着我吃。我抬头偷偷的看了看爸爸,原来乌黑的头发,已经有了许多白发,原来光洁的额头,已经有了几道深深的皱纹,爸爸在不知不觉中老了许多。这皱纹,这白发,都是为我操劳的结果啊!
我的爸爸严厉,他用如山的父爱,对我精心呵护;爸爸用惩罚的方式,让我懂得了珍惜时间,让我规划好自己的学习。我大山一样的爸爸,我爱您!