永恒的爱作文750字
什么爱是永恒的?友爱?关爱?还是......
不!不!永恒的爱是妈妈对孩子的爱!友爱和关爱就像是一块喷香的奶酪,但时间久了,总会变质的。而母爱却像一盏灯,永远不会暗淡。只有像那珍藏多年的佳酿那样,时间越久越香的,才能算是永恒的爱!
从小到大,我遇到过许许多多挫折与困难。但每次,都是妈妈在关键时刻站出来,用她的爱,温暖我的心,帮我摆脱心中的阴影。静心想想,往事历历在目,唯独那件记忆最为深刻。 我三年级的时候,一次突如其来的数学考试令我措手不及。考出了史上最低分——86分!拿着考卷,那里一片空白,只有这个鲜红的86分在我眼前晃动。一切变得安静了,天也似乎暗了许多,心也随之凉了。默默地拿出笔,订正。唉——这道题把“+”看成“-”,这道题把6看成了8,诶,全都是不该错了,回家后妈妈的枪口又要对准我了! 回到家,我小心翼翼地把卷子交给了妈妈。妈妈看了以后又给了爸爸,我预感到狂风暴雨的来临。 “啪——”一个耳光落在了脸上,火辣辣的,眼前直冒金星,相信脸上一定出现了一座五指山吧!泪水像断线的珍珠一样落了下来。见我挨打,妈妈急忙把爸爸支走,心疼地捧起我那被打的红红的脸,仔细地看了看。眼里流露出来的是无限的关爱和温柔。“还疼吗?”妈妈的眼里似乎闪烁这泪花。这泪花仿佛是一股清泉,轻轻地渗入到我的心里:“不疼!”我呜咽到:“爸爸怎么这样!我也不想考这么差的,但这次考试实在太突然了。”妈妈静静地倾听着。 良久,妈妈温柔地对我说:“一次失败并不代表永远的失败,只要有信心,有毅力,下次努力也一定会考出好成绩的!妈妈相信你,支持你。但你以后一定要改掉粗心的毛病哟!”妈妈的话语中带着一丝丝教训的口气,但却又显得那么亲切。 在困境中,正是妈妈的爱使我拥有自信,看到光明。朝着光芒走去,外面就是鸟语花香的世界。 “他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”亲爱的妈妈像一盏明灯一样引导我走出黑暗。 哦!这永恒的灯!这永恒的光!这永恒的爱!