永恒的爱作文750字
冬去春来,乍暖还寒,看着院内那棵大树被风吹得左右摇摆,残留在枝头的几片枯叶也纷纷飘落,树下一辆摩托车静静地立在那里,此时,我心头便涌起阵阵温暖,要知道,妈妈就是用这辆车每天送我去上学,无论酷暑,还是严冬,从未间断过……
冬天,无数次妈妈将我从温暖的被窝里扯出来,为我递上一个美味的夹馍,一杯可口的牛奶,又帮我穿上一件厚厚的棉袄,戴上一顶笨拙的大棉帽,那帽檐足以遮住我的鼻子,每当这时我总会大声抗议,“太闷啦!”而妈妈却总是如牧羊人安慰小羊羔那般劝道:“乖!你从小身体弱,捂严实点好,免得感冒!”接着她又笑眯眯地一把拿起桌子上还没喝完的牛奶,堵上我的嘴,也堵住了我剩下的话。吃罢早点,不等我伸手,妈妈扛起书包就拉着我下楼。摩托车一阵加速,我俩便出了小院,妈妈微微撑开手臂,为我抵档住更多的寒风,她自已单薄的身体,却瑟瑟发抖,即便这样妈妈还是不断地询问我冷不冷。多少次我也想回应妈妈,让她注意保暖,但我刚一张嘴,喉咙就会被寒风刺得如刀割般难受。弱小的我便只好含着泪无声地望着妈妈。每当这时,哪怕到了学校也不敢和她说声再见,生怕妈妈看到了我的泪水,听到摩托车再次发动,我再回头,也只能看到妈妈瘦弱的背影……
春夏,在这两个天气多变的季节里,妈妈总是一幅如临大敌般的样子,生怕哪天下雨我就会迟到,每天很早起床做好早点再叫我。尽管如此,还是逃不过雨天的烦恼,每次遇到雨天,她怕影响行车安全,总是冒雨骑车,却不停吩咐我一定用雨衣把自己遮盖好。这时我也总是埋怨老天爷滋润了万物已经够了,干嘛还要淋湿我妈妈呢?而妈妈却总是不甚在意,反而笑我说:“你这样说老天爷,小心遭报应哦!”此刻,看着落汤鸡似的妈妈还能这样开玩笑,我总是心疼极了!
无论是天气,还是院中的树和景都在悄然变化,就连那辆摩托车也开始因零件老旧时而罢工,但我却感受到妈妈的爱永远都在……