永恒的爱作文750字
生命仅此一次,当我们在大家庭中幸福地生活着,当我们在校园里快乐的学习着,你可曾想过,有些身患重病的孩子正与病魔殊死搏斗。
她就是张旭瑶,去年刚刚走出实小的大门,被省重点中学录取。对她而言,精彩的人生才刚刚开始。可不幸的是,前不久,她被确诊得了白血病。被确诊后,可怕的不是病魔本身,更大负担和压力是高额的费用。
作为张旭瑶的校友,我们能为她做些什么呢?
当我校领导得知此事后,决定动员我校全体师生举行“爱心捐款”活动。
4月8日的早上,捐献活动正式开始。同学们陆续走入操场,庄严地站着。随后,喇叭里传来潘老师的深情致词,“各位老师,各位同学们,早上好!今日,让我们把爱心汇成一股暖流,使干枯的生命之花重新绽放,让我们一起建筑生命的长城,相信我们的爱,会变成一片片阳光,照亮那颗冰冷的心。张旭瑶,一个成绩优异、活泼可爱的小姑娘。可是,有一天,不幸悄悄降临了。当一个被12中刚刚录取的十几岁少年,突然被确诊为患有白血病后,她的心情灰暗无比。高额的费用使张旭瑶的父母到处奔波,对于一个普通家庭来说,这简直是一个天文数字。一方有难,八方支援。无论多大的灾难,除以全校甚至全南京市,就会变得微不足道;再小的爱心乘上全南京市,就会变成爱的海洋!”是呀!多大的灾难,全南京人一起分担,会变得如此渺小;小小的爱心,全南京市一起奉献,就会聚爱心之洋!
接着,喇叭里传来一句令人感动的话语,当张旭瑶的老师得知此事后,她哭了!
不一会,张旭瑶的老师走进播音室,深情地说:“同学们呀!当我们幸福地生活着,想想我们的伙伴张旭瑶,她正与病魔拼搏。我们怎么能袖手旁观,让我们一起保护这朵生命之花。"是!让我们一起为她分担!
“有请张旭瑶的爸爸为我们讲话!”
“我是张旭瑶的爸爸,当高额的费用逼,逼得我们走投无路时,是你们,是你们伸出了援助之手,向我们送去了春分般的关切!希望我的女儿在你们大家的鼓励下能早日康复 ,回到校园里和伙伴们快乐的游戏、学习。”加油,张旭瑶,勇敢地站起来!
最后,潘老师总结了我们的捐款情况。
然后,随着感动人心的音乐,结束了“爱心捐款”活动。
我望着远帆,期盼张旭瑶能快快想像那刚刚什起的太阳洋溢着勃勃生气!