母爱的味道作文
我的妈妈她有一双美丽的眼睛,一头长长的有些泛黄的卷发,身材有些轻微发福,身高不到一米七。她平时大大咧咧的,和我交谈,只要讲不到道理,她就喜欢动手解决。但是她这种大大咧咧的形象在有一天发生了改变……
在我5岁的时候,我发了高烧。我记得当时烧到了39.8℃,尽管爸爸妈妈都全心全意地照顾我,但是依然高烧不退。妈妈见我发烧都两天了,而且也吃过了退烧药,怎么还是不退烧,她心急如焚。于是她就请假在家照顾我,那天下午,她将一块湿毛巾敷在我的额头上,敷完了就赶紧将我扶起,让我坐着,她坐在椅子上,用焦急的眼神望着我,她见我不怎么眩晕的时候,抿着嘴轻轻一笑,眼神里流露出慈爱。然后她一勺一勺地喂我吃粥。因为发烧,我不能吃任何放糖的食品,就一块小小的水果糖也不行,不能吃大鱼大肉,只能吃一些粥和稀饭,所以我食欲不振。我喝了一口就连说不好喝,不好喝(因为那时候我觉得不放糖的粥或稀饭很难吃),就一下子钻进被窝小声地哭起来,妈妈听见我哭的时候心里非常着急,她拍拍被子,再把我的手从被窝里拿出来用我的手背紧贴她的脸,我感觉到了一道温暖从脸上漫游到心里,我的眼角又滚出了泪花。
妈妈轻轻地拍拍我的脸说:“傻儿子。”说完,她突然起身,急匆匆地走出房间,我一脸茫然地坐在床上,过了一会儿,我闻到一股香味,便寻味望去——原来是妈妈做了一碗拌面。我惊喜地扑过去,把碗抢到自己手里,生怕别人抢走(因为两天吃的都是无味的粥)。我狼吞虎咽地吃着面条,妈妈见我吃得那么急,怕我噎着,就说:“傻儿子,慢点儿吃,慢点儿吃,没人跟你抢。”话刚说完,我就已经吃完了。我舔舔嘴唇,回味那面条里蕴含着的特殊的味道。吃了妈妈用爱拌的面条,我的病也痊愈了。
现在回想起来,原来她也不是那么大大咧咧的,有时也是挺细心的嘛!