母爱的味道作文
妈妈身上有一种味道,那不是香水的味道,不是花儿芬芳的味道,也不是小草温馨的味道,而是爱的味道,母爱的味道无处不在。
饭菜里,我能闻到妈妈爱的味道。每天妈妈下班后,虽然工作一天早已经疲惫不堪了,但是她进家门还没来得及休息,就冲进厨房,给我们做饭。特别在冬天,她把那瘦弱的手伸进冰冷刺骨的水里淘米、洗菜时,手都被冻得发红了。当我看到这一幕的时候,不由得感到一阵心酸。因为我的挑食,妈妈还要花费很多的心思把菜做得既好吃又有营养。嚼着那些妈妈做可口饭菜,我会感觉到一种味道,那是母爱的味道。
零花钱里,我能闻到妈妈辛苦的味道。她天天早起,辛苦的工作,有时还要加班加点。把辛苦扛在了自己的肩上,把所有的享受都留给了我们。妈妈的工作单位离家比较远,每个月她都会给我一些零花钱,让我自己支配。一般情况,我会用这些钱买些文具之类的或者用来搭车,但有时我还是控制不住自己,想买一些小玩具,每当想起这些钱都是妈妈来之不易的血汗钱时,我就会打消买玩具的念头。在零花钱里,我感觉到了一种味道,那是母亲辛苦的味道。
穿的衣服里,我能感觉到妈妈温暖的味道。在寒冷的冬天,妈妈担心我穿得不够暖和,便亲手为我织毛衣。下班后忙完一切,等我们都睡下了,妈妈才会拿出毛线一针一针的织。有时我实在睡不着,就偷偷的爬下床,看妈妈睡了没有,看到门缝里有一丝灯光,我就悄悄的把头探进去,每每那时,都看到妈妈正在为我操劳。当我穿上妈妈为我织的毛衣时,我感觉到了一种味道,那是母亲温暖的味道。
在妈妈忙碌的身影中,我闻到了一种辛酸的味道。妈妈平时上班都已经很辛苦了,周末还要在家进行大扫除,尽管我也帮着做一些力所能及的家务,但还是帮不了大忙,多数都是妈妈在做。抹尘、扫地、擦窗、洗衣,有时一干就是几小时,每次妈妈都因为干活的时间太长,导致腰病复发,有时疼得腰都直不起来。那一刻,我的内心也深深的感到了妈妈的疼痛。在妈妈忙碌的身影中,我感觉到了一种味道,那是妈妈辛酸的味道。
妈妈独特的味道,让我的生活变得更幸福,让我感到了一种感动的爱的味道。