可爱的蚕宝宝作文
同学给了我几只可爱的蚕蛋。看着那比芝麻还小的黑点,密密麻麻,蚕蛋排衙,心想这就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”中的蚕,就是那无私为人奉献的春蚕。
中午回来,小点里钻出了一条一厘米长的小黑线。小黑线蠕动着,我把它们从卫生纸上赶下来,让它们在一张干净的白纸上。我把自己准备以久的新鲜桑叶,撕成小碎片放在白纸上。我又亲手折了一个小纸盒,并用各种颜色装饰这个盒子。我把小黑线放进盒子里,它们自由自在的游动着。
小黑线全身都是黑色的,我几乎看不到它任何面部器官,因为它太小了,但我能看到它可爱的小脚。它的脚可以有力的抓住东西,依附物体爬行。它爬行时,身体一拱一拱的,像水波在嬉戏。
我有13只小黑线,它们会和我玩藏猫猫。它藏在桑叶下,我看不见,便到处寻找它,最后在桑叶的背面找到了它。
这就是我的蚕宝宝。