爱的旋律作文
深夜里,当你的声音在我耳边想起的时候,我就知道,爱的脚步在向我一步步靠近,带给我温暖和关怀,让我安然入睡。每一夜,我总会做些甜甜的梦,而我每天都精力充沛,幸福无比!
我的房间是属于我的一片天地,在这里,我可以肆无忌惮的玩闹,可以无拘无束的享受自己的时光,也可以随意的装扮成理想的世界。我希望我的房间可以是童话里的宫殿,可惜能力有限,我只能做些简单的装饰。我突发奇想,为了避免在房间里正玩得痛快的时候就有人进来扫兴,我决定挂一串长长的铃铛在门框上,这样我能在别人进来我房间前有心理准备,而爸爸妈妈也不能轻易进我的房间。
从此,一串铃铛便成了我和父母心灵沟通的障碍,我关起大门,意味着拒绝了父母干涉我的生活,这也许是我叛逆的想法吧!可是,有一天深夜,我听到了铃铛声轻轻地响起,而且发现,每天差不多这个时候都会有铃铛的声音。
那一夜,我突然发现自己好孤独,父母也不关心我,我好伤心,呜呜呜…我始终无法入睡,知道今夜定会是一个无眠夜!——铛,铛铛,这个时候为什么会有铃铛的响声,会是谁呢?难道是风吹的?应该是!等等,怎么好象有脚步声在向我靠近,难道是、、、我竖起耳朵,睁大眼睛,虽然没有开灯,可是我努力的想睁大眼睛看看对方的样子。噫?怎么好像是妈妈啊!她这个时候不睡觉来干嘛?于是,我假装睡觉,后来才知道,原来妈妈是来看我睡得怎么样,是来给我盖好被子的,原来她连睡觉都在惦记着我,而我却还无知地冤枉她是个不称职的妈妈!
妈妈回去睡觉了,我发现自己好愚蠢,十几年来时时刻刻都在关心我的妈妈,居然认为她连路人都不如,我对她的误会极深!归根结底,就是我没有对爸爸妈妈敞开自己的心扉,也没有真心的关心过他们,我真的好自私!
第二天一醒来,我就去打开房间的门,而且从此再也没有关上,门框上的那串铃铛至今还在,现在,只要爸爸妈妈要进来我房间和我聊天谈心,我不再拒他们于千里之外了。每一次,只要我听到轻轻悄悄的铃铛声,我不用看就知道那一定是我的爸爸妈妈,因为他们不希望打扰我,动作才会那样的小心翼翼,而我们之间也渐渐变得无话不谈。
一串小小的铃铛,发出轻轻的铛铛声,它每夜伴我进入梦乡,这是爱的旋律,是关爱的前奏,是温暖的回忆,爱的旋律成就了温馨和谐的家庭,谱写了爱的赞歌!