可爱的蚕宝宝作文300字
上次,科学老师给每个同学都发了一个蚕宝宝,我们都非常高兴。
蚕宝宝差不多有两个螺丝钉长,身体是白色的,摸上去,软软的,嘴巴和眼睛都非常小。蚕宝宝吃起东西来都是一点一点地吃,你别看它嘴巴小,如果你给他两片大的桑叶,它一个多小时就能吃完,它不仅是吃桑叶的高手,而且拉出来也不少。呵呵,你看我的蚕宝宝可爱吧!
有一次,我要去给蚕宝宝喂食,我打算好好逗它,我把一片嫩绿的桑叶放在一个很高的地方,蚕宝宝看到这么高,并没有爬,而是在原地一动不动,我猜蚕宝宝已经很饿了吧,后来,蚕宝宝仰起头,好像说:“主人,我肚子饿了,快给我食物吧”。我连忙把桑叶放在它的眼前,蚕宝宝马上大口大口的吃起来,吃完后,他似乎又仰起头,像在说:“谢谢你,主人”。我看了后,感到非常高兴。
时间一天天过去,我可爱的蚕宝宝已经结茧了,吐出了白丝,把整个身体都裹住了,跟核桃一样,我真希望它能早日破茧而出,此时我的心都有些怕不急待了。
自从有了蚕宝宝以后,我跟它就是形影不离的好朋友了,我非常喜欢它。