可爱的蚕宝宝作文300字
今天我同学送我了三条蚕宝宝,我非常高兴。
我认真地观察了一下,其中两条是花的,还有一条是白的,听妈妈说:“有花的称为彩蚕,因为它们吐出的丝是彩色的,没有花的吐出的丝是白色和黄色的。”它们长的胖乎乎的。爬起来一扭一扭的,不时把头抬起来,好像在央求我给它们桑叶吃。真是可爱极了!
蚕宝宝吞食桑叶时发出“沙沙沙”的声音,好像春雨姑娘轻轻地落在花丛中。它们吃饱了就一动不动静静地休息。排出的粪便是黑色的小颗粒。
蚕宝宝的功劳可大了,它吐出的丝能为我们织出五彩缤纷的衣服,这也是我最喜欢它的原因。