可爱的小蝌蚪作文500字
一天放学时,我的好朋友朱大桢送我一只小蝌蚪,它活泼又可爱,长着一条细细长长的小尾巴,身体黑乎 乎的,像一块明亮的黑宝石漂在水里。我真喜欢它,赶紧拿回家。
到家后,我找来我以前用过的蓝色海星图案的杯子,把小蝌蚪轻轻地放进去,它觉得非常新奇,转着圈飞 快地游,很快它就喜欢上了这个新家,好像在蓝蓝的大海里和海星做游戏,开心极了!
朱大桢告诉我:给小蝌蚪吃熟大米饭,一定要注意小蝌蚪在河水中才能活。我放了3粒米,它游过来,慢 慢地品尝着美味,我看着真高兴:希望它快点长大。
过了一星期,小蝌蚪长出了细细的后腿,圆圆的身体有点变成灰绿色了,妈妈说它长大了就变成了绿色。
妈妈觉得小蝌蚪该换水了,就去倒了些自来水,我大声叫道:“千万别灌自来水,要用河水,不然小蝌蚪 就死了!”可是妈妈已经把水放好了,后悔地说:“唉,我忘记了,对不起。”我很担心它会不会很快就死 掉 。我每天都要看好几遍。
又过了几天,小蝌蚪生活得很好,我心里又轻松了,它的后腿上长出了两个小爪子,非常细,身体又长大 了一圈,两只眼睛圆鼓鼓的,向外突出,身体的颜色又变浅了。我真高兴呀!
可是,我没高兴几天,有一天早上我起床后一看,哎呀,小蝌蚪死了!我伤心地快要哭了,都怪妈妈换水 。
小蝌蚪死了,晚上我做了一个梦:一只健壮的小青蛙在池塘的荷叶上朝我欢快地唱着歌。