可爱的小蝌蚪作文500字
今天下午,我准备好罐子和小铁箱,约上李姝佳和琪琪,一起去滨河公园抓蝌蚪。
我们先围着公园“侦查”了一番,看看哪儿有我们要找的目标。
走到小桥边的时候,我们看见了一位老奶奶带着三四个孩子在抓蝌蚪。我们呆在那儿看了一会儿,发现并 没有几只蝌蚪,就是有也很难抓。于是,我们就不和他们争了。
快走到我们刚进来的时候看见的那条小河那儿,李姝佳看见了一只小蝌蚪,可我们抓了很长时间也没有抓 到。于是,我们就跟上了它。
“哇!”随着李姝佳的叫喊声,我们便知道她看见了一支庞大的“蝌蚪团体”。
这里的蝌蚪可真多呀!我的脚踩到一块石头上,用双手一摸,“啊!”我不由地叫了起来。我摸到了一群 光滑的蝌蚪!我赶紧“双手齐下”,一抓就有五六只蝌蚪。我们这三个人,不用安排就知道自己该干什么。我 现在水下摸蝌蚪,然后把抓到的蝌蚪给李姝佳,最后,李姝佳把这些蝌蚪传送到在小铁箱旁边的琪琪手中,让 琪琪把它们放到小铁箱里……我们忙活了一阵,便知道了这其中的规律,抓起来也就好抓多了。我在石头右边 摸了一会儿后,它们就转移到了石头左边,然后又游到了石头后边……最终,它们游到了其他地方,追不上了 。
这个下午,真是一个有趣的下午啊!我们回家后,给小蝌蚪安了一个家。然后又说了数一共有几只。你们 猜,我们一共抓了多少只蝌蚪?哈哈,猜不到吧!告诉你们吧,一共有124只蝌蚪!