有关风景作文
走在路边,一只黄蝶突然从我眼前飞过,走近一看原来是一片枯叶。抬头看好多黄蝶在飞舞。“哎!秋天来了。”我叹道。我继续走在黄蝶铺成毯的大道上。
“哗哗哗”一阵清脆的声音传入我的耳朵,我抬头望去,一个身穿橘黄色小褂,背有些佝偻的阿姨映入我的眼帘。她拿着一把扫帚,推着一辆推车在清扫落叶。虽然没到冬天,但天气已经很冷了,可阿姨却穿得很少。我走上前去问:“阿姨,您冷吗?”“不冷,只要我们的城市越来越好,再多苦也是值得的。”顿时一股暖流,涌上我的心头,阿姨的话让这个寒冷的早晨不再寒冷。我向前走去,但我的心不能释怀,我有回头望去,只见那晨光照在那佝偻的身上,此刻,我想阿姨每天一定很快乐吧,她在用她的行动来奉献社会,她很幸福。
我继续走在阿姨已经清扫干净的大街上,又看见一个身穿橘黄色小褂,手里也拿着一把扫帚,身边也有一把小推车。但不同的是,她没有在扫落叶,而是在清垃圾。但她们还是在干一样的工作——清洁。这位阿姨年纪较大,但她没有一点忧愁,她的脸上洋溢着快乐的笑容,还哼着小曲,我走上前去:“阿姨您为什么这么高兴啊?”阿姨笑得更灿烂了:“因为我在为社会工作,在为明天的美好工作。”一阵清风拂起阿姨耳边的白发,她的笑容在晨光的辉映下更灿烂。
阿姨继续工作,她尽她的所能使这座城市更美丽。我继续向前走,又看见一个、两个......在那里尽自己全力把城市的环境保护好,只为我们拥有更蓝的蓝天,拥有更白的云。只为我们生活的更美好。
一件橘黄色小褂,一个扫帚,一个推车和一个个埋头苦干的身影构成了这个城市最美的风景。我们的城市只因有她们而变得更美好,只因拥有她们,空气才更加清新,只因拥有他们我们才能在蓝天白云下嬉戏,才有美好的明天。
她们那沧桑的脸是这个城市进步的印证,她们那长满茧的手是社会进步的印证。她们的存在注定让生活更美好。
晨曦中她们的身影是一道最亮丽的风景。