最美风景线作文
我心中最美的一道风景线,是一群默默无闻的人。
早上,太阳升起,无数人穿好服装,打好领带,开始了一天的生活。他们通过各种方式开始工作,步行、开车、挤公交。但无一例外的,他们经过了那干净的街道。
是的,干净的街道,但不会有多少人注意到它,因为大家都已习以为常。但这是人们自己保持的吗?答案当然是否定的。真正的功劳,属于那群默默无闻的人。
早在太阳升起之前,早在大多数人还未醒来之前,有一群人就开始工作了。他们戴着一顶红帽子,身穿一身荧光衣,用他们厚实的大扫帚为武器,清理着大街上的垃圾。日复一日年复一年,他们每天都这样工作。
他们,就是环卫工人。环卫工人或许是一些人最瞧不起的“低贱”的职业,但在我看来,他们是最美的风景线。
他们可能出身低微,在学校里也是调皮捣蛋的坏学生。他们可能没有文化,出身于农村,对外面的世界充满陌生。他们可能过去不光彩,逃过学抽过烟进过派出所。但只要他们穿上了荧光衣,拿起了大扫帚,成为了环卫工人。只要他们开始为大家做贡献。
他们就是最美的人!
现在的世界,又贫穷的人,也有富裕的人。富人们可能瞧不起环卫工人,他们认为这些社会底层的人不值一提。那就请他们想想,假如没有环卫工人,街道上的垃圾将堆积如山。在那如山似海的垃圾中,看那些豪车怎么跑,看那些商店怎么开!
环卫工人或许不是一个令人羡慕的职业,但它是为人民服务的职业。
他们,就是最美的风景线!