最美风景线作文
大家一定都看到过美丽的风景吧!今天我也要大家介绍一处风景。不过,这风景不是一般的风景,这是一件事,下面我就来讲一讲这一道特殊的风景。
这个学期,我们班组织了一个看望老人的活动,名叫“福利院之行”。
那天,我们坐上学校准备的大巴,来到了福利院。我们一进福利院就看到一群正在欢迎我们的老人。他们个个都面带慈祥的笑容,一边笑着一边拍手鼓掌,欢迎我们的到来。我们也迫不及待地想表演我们准备的节目给他们看了。开始我们大家就唱了好几首歌给爷爷奶奶
听,我们每唱完一首歌他们都要热烈地鼓掌。后来有的同学拉小提琴给他们听,有的同学跳舞给他们看。最后爷爷奶奶也唱了好几首歌。
最有趣的是,我们表演完节目后,爷爷奶奶还教我们包粽子。他们先演示了一遍,我们的眼睛一眨也不眨地盯着他们包粽子的动作。他们先把叶子向里面一卷,卷成一个漏斗形,但不要有洞,然后把馅儿加进“漏斗,”最后把剩余的叶子往下一翻,再用线包好,一个粽子就做好了。我们还把自己包好的粽子送给老人们。虽然我们包的不好看,但是俗话说:礼轻人意重。这里面可包含着我们浓厚的情意呀!
今天大家都十分开心,场面也好不热闹。临走时,我们还合了影,才依依不舍地离开了福利院。
这不就是一道最美的风景?我们每个人都要学会关爱长辈,这样他们才不会那样孤独。