留在心底的风景700字作文
在窗前的一片春光中,我拥有着一份份留在心底的风景。逐梦时节恰逢君,曲终情散人心留。留下的是花开不败、余音袅袅;是室满芬芳无数馨香,和那些留在心底的回忆与风景。
那样一米金黄的阳光闪烁中,你走进我们的视线。一身甜美优雅的瑰红,明媚如你的笑,那一抹笑留在心底,成为那不变的风景。那样充满力量,让我有了对知识的渴求,奋斗的目标。
书尽无数簪花楷,只为君笑若骄阳。留在心底的,是数学考试前你鼓励的话语,“孩子们,加油!”留在心底的,是你将棒棒糖放在桌上,那样一道金黄的菠萝味道,从舌尖,慢慢沁入心底;留在心底的,是您与我们无拘无束、前仰后合,那样的快乐。那一刻,您不是师,我们不是生,您只是一位姐姐,帮我们把一道道风景留在心底。
雾里看花望月时,君助篆尽锋铻迹,就在那样一个熔金的午后,你巧笑倩兮;“小笨蛋,又忘记变号了吧”,我抬起头,你笑得那么明媚,在那样一片迷离光影中,将你的脸映得那么美,嘴角边喃着一片轻轻的笑,不带一丝世俗之染,那样美的一道风景,远而望之,皎若太阳升朝霞,迫而察之,又如芙蕖之兮出绿波,深深留在心底。
低眉恋君娇笑颜,逐梦时节恰逢君,你说你喜欢的动物是猫。我找了无数张猫的图片,其中一张,小猫微微歪头,像极了你的笑颜,我曾将它画了撕,撕了画,心中忐忑递给你,风也似的逃回座位,你孩子一般展示出它。但我知道,那样一张画,虽为素描,也只是初学者的尝试,看着那抹娇笑的脸庞,那样一张风景便留在心底,支持我勇往直前,再创辉煌。
是风说:所有的风都轻;
是云说:所有的云都淡;
是你说:我给予你们全部的爱,只为你们收获全部;
是我说:当梦想与现实流年暗换,当回忆与梦想紧密相连,我的人生便如那些美丽的风景留在心底,花开不败,余音袅袅,流年暗换,室满馨香,拥有你为我深深。
深深
……
深深留在心底的风景!