靓丽的风景作文
我静静地躺在床上,窗外狂风呼啸,猛烈地拍打窗户,“哐当哐当”,这声音持续不断,恐怖的气氛笼罩这个房间,阴暗的光线下,我莫名奇妙地出了神,仿佛自己又是在这样的天气,置身于那条街……
狂风在我耳边呼啸,像头巨狮在怒吼,让人无不对大自然的力量胆颤。灰暗的天空,被铺天盖地的乌云笼罩着,本应还是阳光明媚的下午,却不见一丝阳光。脆弱却又坚韧的树在狂风中摇曳,深入泥土的根须还紧紧抓住大地不放。我寸步难行,每一部都会消耗我不少的体力,我匍匐前行,刚流下来的汗就被风吹干。我想停下来休息一下,可是风却不肯一时停下,我只好继续前行
我把鼻子嘴巴藏在高高的衣领里,眯着眼睛盯着人行道的地板砖,可风沙扔吹进了我的双眼,我揉着眼睛,脚步没有停下,竟撞倒了一个人。我扑腾地坐倒在地上,睁开眼,天上有无数只“彩蝶”在翩翩起舞,几只红色的“蝴蝶”就在我眼前,我一抓,仔细一看,这是张百元大钞!我大吃一惊,一位老大爷坐在地上拍着大腿,用沙哑的声音喊着:“我辛辛苦苦攒来的血汗钱呐!”路上的行人看到随风飘扬的钱,不约而同的往钱的方向跑去。我没有去追,就在老大爷的身边,心中更多的是愧疚。即便是去追,我的小短腿也跑不过这群如狼似虎的人。一个小伙子径直走向了老大爷,伸出手,几张皱巴巴绿花花的钞票在他手心。“给!大爷,您的钱!”小伙子刚奔跑完,还在喘息。“没用了!”老大爷一脸悲痛地摇头叹息。“您的钱!”一位年轻姑娘说,喘息着,胸脯起伏着,手中的钞票揉得不成样。抢到钱的人三三两两地回来了,他们把钱递给了老大爷,老大爷收下了,手中的钱也多了起来。我见此情景,也把手中的钱交给了老大爷,心中为人们互帮互助而感动。
人们的互帮互助,构成了一道心灵的桥梁,那天,当前被大风刮飞时,那道靓丽的风景,印在我的心中。