心里的风景作文
那年,有幸去桂林玩,一路上有许多问号:桂林好玩吗?山多么?和课文中描写的一样吗?我就像刚到这个世界一样。一切对我来说,都是好奇。
到桂林,不到漓江怎么行?为了追求快乐,我们在烈日下排队整整站了两个小时,谁让漓江的名气那么大呢?对我而言,一个没有看过名胜的人,一定要亲身经历才算满足。
好不容易登上了游艇,再一看,天哪,如此壮阔之景:大山巍峨雄奇,山上怪峰奇石,张牙舞爪,像要一口吞掉我们。两岸树林郁郁葱葱,虽然正值盛夏,热气逼人,但仍有一股凉意直透心脾,好不快活。这让我想起了课文上:“桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就栽倒下来;桂林的山……”
我还记得课文中说:“漓江的水真清啊,清得能看清江底的沙石漓江的水真静啊,静得让你看不到江水流动;漓江的水真绿啊,绿得像一块翡翠。”但是,这清、这静、这绿呢?它们已经无影无踪,不是不见了,而是变了。水底已经浑浊不堪,只有一群群绿藻伸着它们可怖的手臂,水底的尘沙游荡在浮藻之间。顺着江面远远望去,原本的竹筏渔樵、鸬鹚小舟,也不见了,只有一片片的游艇向着远方行进……
虽游玩归来,但那道“风景”却一直藏在我的心里。是的,人类对自然的好奇和不断探索,才会让大自然危险。
青山,原本不会老。
江海,原本不会竭。
但是,人类再这样,山,水,还有我们,能真正的“不朽”吗?