心里的风景作文
有一个人,她在我的生命中或许只是一闪而过,但她留给我的温暖与感动,却成为我心里最美的风景。
“呯”一声巨响,打破了寒冬里街道的平静,我与车一同重重摔在水泥地上。一时间,我感觉大脑一片空白,心跳加快,只隐约记得那穿黑外套的面包车司机像没事人一样,漠然地驾车离开了。大风呼呼刮着,冷得刺骨,我身上的每个毛孔都像针扎般疼痛。恐惧和担心让我不知所措,扬长而去的司机更让我的内心比空气还要冰冷。
我尝试着自己努力站起来,可疼痛感却愈加强烈,眼泪不知不觉涌出。街上来往行人不少,但一个个好像有天大的急事要做,都和那司机一样,在我心里像没有善意的机器人。“唉,今天真是太倒霉了,嘶好疼啊”委屈与无奈让我感觉这风如龙卷风般,撕裂内心
在这迷茫之时,一双手紧紧握住我的手,小心翼翼扶住我,把我从地上拉起来,为我拍去身上的灰尘,扶着我坐在一旁的石阶上。这一系列的动作如阳光,温暖心田。“小姑娘,现在街上车太多,有的司机就是开太快,看都不看就踩油门,没办法自己还是小心点儿吧。”她愤愤的说,又对我微笑,为我拉展了衣服。
我仔细打量着她,一声淡红色运动服,头发染成了金黄色,月牙般的眼睛里透出亲切,像个朝气蓬勃的大学生。她在我心里,天使般美丽,给我温暖。
这留给我的温暖像一湾清流,洗涤了心灵;如寒冬热茶,温暖人心;更像太阳的光芒,映出真情冷暖。
好人有好报,陌生的姐姐,你的笑,你的话,你的模样,是我心里最动人的风景!