心里的风景作文
“快起来,别睡了,还要贴对联呢!”老妈发动“河东狮吼功”向老爸叫道,我一看这情景,马上溜到隔壁房间。
果然不出所料,老爸老妈“战争”开始,虽然我不明白他们为什么会吵,但是觉得挺好玩。过了一会儿,没了动静,我确信一定是老爸输了,每次都这样。这不,老爸来请我帮忙贴对联,我一口答应了。贴对联时,我问爸爸:“爸,你们总是争吵,有意思吗?”爸爸一下愣住了,好半天才说:“其实也没什么,以前吧,被你妈妈说,心里也挺烦,很不高兴,现在习惯了,倒也挺喜欢这样的,觉得你妈妈吵架时还挺可爱的。”看着爸爸的微笑,我有点懵了:老爸是不是发烧了?吵架还高兴?
趁老爸去打扫车库,我又问了妈妈同样的问题,妈妈看着我,问:“怎么好好地想到这个问题?”“没什么,只是好奇。”“其实嘛,也没什么意思。只是以前你爸爸让我不满意的时候我总会说上几句,他也会争上几句,你来我往的时间长了变成了一种习惯,有时还会变成大声的争吵,说起来,也挺有意思的。至于为什么,可能是这些争吵现在是我们的一种特别的沟通方式吧!”说完,妈妈也露出了像爸爸那样的微笑。
我躺在床上,想着刚才的一幕,顿时明白了我家最美的风景:妈妈对着爸爸唠唠叨叨的说了一大堆话,爸爸不时争上几句……或许我的爸爸妈妈没有花前月下、卿卿我我的浪漫,但是桌前厨间的吵吵闹闹一定是他们最幸福的时刻!