心里的风景作文
操场上,红色橡胶跑道干干净净,草坪芳草茵茵,阳光下的我们,正整队离开操场。
这时,一个“不明飞行物体”出现了,不知从谁的口袋里跑了出来。它飘飘悠悠,最后终于落到了跑道上。
提前退场的班主任,见这情形,只见她加快了步伐,过去,微微弯下腰来,捡起来,带着它离开了操场。
好熟悉的动作!这让我想起来去年夏天的一件事。
烈日当空,骄阳似火,太阳气愤得想把大地烧焦。大街上依然人来人往,川流不息。我匆匆忙忙地往车站跑去。还好,赶上了这班回家的车。
坐上公交汽车,转头看看窗外,热浪在人群中涌动,行人渐渐少了,但卖雪糕的老爷爷却依然在烈日下坚守自己的岗位。
一个青年进入了我的视线,只见他优哉游哉的走到老爷爷面前,买了一支雪糕后又迈着他那悠闲的步伐离开了。离开的时候却流下了他不该留下的东西。白色的雪糕袋从他手中轻轻滑落,像断了翅膀的蝴蝶,像离开了大树的枯叶,飘落着,盘旋着,最后打了几个圈落到地上,在周围干净整洁的环境下,它显得格格不入,刺人眼球。
寥寥无几的行人,依旧匆匆,没有人去理会那只可怜的“蝴蝶”。它无声的抽泣着。
就在这时,那位老爷爷从树荫下站了起来,摇摇晃晃,只见他脚步缓慢,一步三摇,向着那“蝴蝶”进发,偏偏离他又那么远。加上年老体弱。这对于他,可不是个小小的挑战。但他的脚步却告诉我,他的决心很坚定。
就在他即将碰到雪糕袋的时候,该死的风又出来凑热闹,将雪糕带吹向了远处,老人直起来了,双手披在身后,微微驼背,将他的体格一再缩小。拖动着双脚,默默地在后边追赶。经过一番周折,老爷爷来到雪糕纸前,轻轻弯下腰,捡起来放入旁边的垃圾箱。
这个过程我看在眼里,这个微小的动作却触动了我心底的那根弦,永远刻在我的心里,记在了我的大脑里,成了一道永不磨灭的风景。