生活在这个虽叫“城市”,但却偏远,尘土飞扬的地方,总会有一种失落的感觉。觉得找到生活的皈依是一件相当困难的事,即便我费尽九牛二虎之力却始终是一阵徒劳。
一直向往充实快乐的生活,可是在几天难耐的高温下,我就变的消极,懒散,做事情也失去了激情。放假有一个月了,我几乎大部分都是在书桌和键盘前度过的。很想出去走走,感受一下大自然的清新味道,可出门后,你就会看到空气中弥漫的全是尘土。哎…没办法,只能怪自己出生在这样一个穷地方:没有海风,没有海潮。这一切似乎都是一种奢侈的追求,取而代之的是一堆黄土和几座光秃秃的大山。
我的身体像是被一把无形的枷锁紧紧锁住。因为现实的残酷,而失去了在这个年龄应有的自由。本以为两个月的假期可以让我尽情放松一下身心,酣畅淋漓地玩儿一场,可这个看似美丽的泡影已经在不经意间破灭。这破灭悄无声息、毫无声响,只有弱小的心灵在抽泣,默默地忍受这世间的一切,一切对于我们来说太不公平的事。是谁说过,在枯燥,平淡如水的生活中加点糖,就会顿时觉得海阔天空,有种雨过天晴的感觉。可我就像一只受伤的蜗牛,背负着重重的躯壳,在雨后充满泥土清香的大地上寻觅了好久,却看不到彩虹的一点影子。
我在想:是我自己很笨吗?不够聪明才没找到那块对我来说致关重要的“糖”吗?还是有人把这块宝贵的糖偷偷地“拿”走了?
我不懂。