风景的作文
不久前,老师在教室的后方添置了两盆花。
花是黄色的,像喇叭花,像桃花,叫不出名来。花朵长在墨绿色的根茎上,带刺的根茎一圈一圈缠在棕色的海绵棒上。黄色的花仿佛跳动的阳光,娇艳美丽极了。下课时,同学们围着两盆花,不时发出一声赞叹,花朵仿佛明白自己十分受欢迎,高傲地仰起娇艳的脸,在微风中轻轻地舞者,形成教室后方一道艳丽的风景线。
老师嘱托我为花浇水。放学了,我拿着水壶,为花浇了水。与花相比,绿萝不显眼极了。翠绿的掌形叶子不大不小,比花多了一倍。粗壮的茎绞在海绵棒上,茎顶部翠绿的嫩芽显现出生机勃勃的活力。一道阳光斜斜地打在叶子上,显现出纵横交错的粗壮叶脉。我浇了水,离开了教室。
几天后,由于老家出了些事情,我请了十天的事假。回来上学时,由于没有人浇水,植物们显得有些萎靡。花朵耸拉下了它的头,叶子紧贴在海绵棒上。而一旁的绿萝,叶子稍卷,却依然挺立。我看到几片一半枯黄得只剩半透明黄色叶脉的叶子依然挺立。我不禁惊叹。浇了几天水,绿萝依然顽强挺立,而那片枯黄的叶子一半薄的透明,另一半却变得苍翠,顽皮地在风中跳舞。而一旁的花朵,依然萎靡不振。不久后,老师把两盆寒风中瑟瑟发抖的花搬走了,教室后方只剩下了三盆苍翠的绿萝。
看着那三盆绿萝,我不禁有些痴了。这三盆绿萝陪着我们度过了两年难忘的时光。它听着郎朗书声以及同学们的嬉闹声长大。其间它被我们推倒过数次,喝过“污水”,却依然挺立,生机盎然。它成了教室后方一道别样的风景线。
我想,只要我们奋发向上,努力拼搏,永不放弃,做到最好的自己,终究能成为别人眼里别样的风景线!