游法云寺作文
在一个风和日丽的周末,爸爸带我们到法云寺游玩。
法云寺坐落在岳西县城东南六公里的响肠镇后冲村,寺有殿堂房塔等古建筑群组合而成,其中,最珍贵的是始建于三国时候,的法云寺塔,法云寺塔为四方起层楼阁式建筑,高约28米,整座塔身雕满了佛像,尊尊佛像神态各异,生动逼真,有因为塔身雕刻的佛像有一千座,所以又叫千佛塔。
听了爸爸的介绍,我更想快一点见到那古老的千佛塔了,不一会儿,我们就来到了法云寺的前大门,大门是有四个圆粗柱子组成,门上面雕刻了五颜六色的图案,有龙狮子等,各个栩栩余生,好象活的一样。
法云寺依山而建,山脚下是个大水库,湖水清澈。我们拾阶而上,来到了寺内,整个寺庙古朴典雅,苗内供奉了许多佛像,有如来佛,观世音等,各个形态逼真,还有许多的游人在点香拜佛,祈求平安,我静静的看者古老的千佛塔,肃然起敬,为我们祖先那巧夺天工的清湛技艺而赞叹,
寺后面有许多奇形怪状的石头,如像龙角一样的龙角石,有像鲤鱼一样的鲤鱼石等,最为壮观的是金龟驮告石,站在石头上远看整个法云寺,和寺前的湖水,湖光山色,风光如画,美级了。
夕阳西下,我和爸爸告别了古老的法云寺,看着耸立的千佛塔。我期待了下次的再见!