美丽的云作文
深秋的一个周末,去了广德云花谷。
只见道路两旁盛开着姹紫嫣红的花朵,让我产生错觉,感觉来到了春天的大花园。这里有大片大片的格桑花。在藏语中,“格桑”是幸福的意思。关于格桑花还有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到八瓣格桑花就找到了幸福。于是我也在花丛中寻找我的“幸福”。找了好几朵都只有七片花瓣的,可是当我打算放弃的时候,就在我旁边惊喜地发现了一朵八瓣的格桑花……难道我寻找到了传说中的那种幸福?
又向前走了一段,看见了造型各异的花草雕塑:有唐僧师徒四人,还有喜羊羊,熊出没中的熊大、熊二、光头强等各式各样的卡通人物。个个栩栩如生,惟妙惟肖,让我感觉进入了奇妙的童话世界。花海中央还有梅花鹿、孔雀和鲤鱼跳龙门的花草雕塑,个个活灵活现……
观看了鹦鹉表演,又去了薰衣草花田。到了那里,不禁有点失望。只见花枝上面有星星点点的小紫花,跟想像中的大相径庭:花期已过,只能等到来年了。
虽然有点小遗憾,但是能在深秋还可以看到如此美丽的格桑花,我也深感欣慰。