夏天的云作文
朋友,你喜欢夏天的云吗?那真是一种变幻无穷的神秘景象。
早晨的天空,白云飘飘悠悠,像一层薄纱。它们随风起舞,悠然自在,好像在互相追逐、戏耍。不信你瞧天边,那片白云不正像浑身雪白的小山羊吗?它俯着身子在干什么?也许在吃草吧!咦,它怎么跑了?莫非嫌草太少,到远处去了?“小山羊”越来越少,也变得越来越淡,最后消失了。
夕阳西下时的火烧云,不知你看过没有,那真是一大奇观。它像一个魔术大师在耍弄着多棱镜、万花筒,将黄灿灿的光辉撒向大地。此时的云有的像毛茸茸的小兔,在飞快地跳跃;有的像张牙舞爪的蛟龙,在威风凛凛地腾飞……真是令人目不暇接、眼花缭乱。
现在我们再来看看下雨前的乌云吧。在远处隐隐的雷声中,乌云涌来了。不一会儿,乌云越来越多、越来越浓,最后竟像怒吼的黑色怪兽,席卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊恐。但乌云的边缘是浅黑色的,像中国画一样,深浅分明,正由中心向四周浸润。
夏天的云,变幻无穷的云,神秘莫测的云,美不胜收的云……我喜欢它。