夏天的云作文
夏天就像个小孩,说变就变,时而刮风,时而下雨,时而艳阳高照……但我最喜欢夏天变化多端的云。
早晨,白云轻轻地躺在蓝天妈妈的怀里撒娇、耍闹。认真看,那朵白云真像一只老鼠在奔跑,再往右看看,一只猫在后面追赶着。另一边,一片片云犹如一群小白兔,有的在啃胡萝卜,有的在嘻戏打闹,还有的在妈妈的怀里睡觉。
下午,快要落山的太阳发出红光,照耀在洁白的云上面,从而形成了火烧云。火烧云更是千姿百态,花样百变,有些像在奔跑的骏马,有些像凶狠的恶狗,有些像美丽的天鹅在扑腾着翅膀,还有些像活泼的小鱼在空中跳舞。
傍晚时刻,快下雨时,在轰轰作响的雷声中,乌云来了,整个天空都是黑色的。那乌云形成了一个大怪物,它狰狞着,张开大嘴巴,整个世界都好像能被它吞下。
云真是奇妙,它像一个魔术师,一直在给我们惊喜。