夏天的云作文
夏天,天气一会儿晴,一会儿阴,但是最常见的就是云,夏天的云千变万化。
晴天时,天空中的云一会儿像小白兔,一会儿又像小鸟,一会儿还像一个软软的沙发……有时小鸟好似在和小白兔说:“快来坐坐我家的沙发,非常软的啊!”小白兔好似回答说:“好的,等我把这棵白菜和这颗萝卜吃完就去了。”小鸟说:“好的,你一定要来呀!”过来一会儿,小白兔的云似乎去了小鸟的家。
天气真像孩子们的脸,刚刚才笑一会儿,转眼脸色就变了。突然所有的云都成了一大块,先是外面有点灰,之后就渐渐的黑了,似乎就快要下起了倾盆大雨。过了一会儿,云越来越黑,越来越大,就像一个黑色的大屏幕笼罩在天空,雨先是一滴两滴,之后越来越大,真的下起了倾盆大雨。
过了好久好久,雨才越来越小,后来云渐渐变成了灰色,一直到散开,又张开了笑脸。
云,千变万化的,我喜欢云,我也希望总有一天自己也可以去云上坐一坐,看一看,一定会很有趣的。