云的美丽作文
不知道听谁说过,生活是很美的。可我却不觉得,为什么呢?这一天下午,上体育课的时候,突然发现今天的云好多、好奇特、好有趣呀!
我抬头向前望去,一座“空中城堡”在我眼前出现了。我环顾四周,发现左侧有一大片云朵,像一条曲折的盘山公路。换个角度看,又像倒立的大家。我们议论着,又发现了更多更有趣的云。当我们想再看看那城堡时,它却成了个挺着肚子的大胖子,一会儿又变成了背对我们,正在跑步的胖子。思远一边看着云,一边学着云的样子,真好玩!原来,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。名师点评:是的,小作者说的没错,“原来,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,你看你在体育课上发现的那些各种各样、变化多端的云就非常美丽啊,只不过可能你平时不去观察它们罢了。在你的描写下,一片片云朵都变得有生命了,这是一件多么有趣的事啊!所以希望小作者以后多注意观察周围的事物,它们会带给你意想不到的快乐。第一段中,小作者的“为什么”问了出来,下文却没有回答,显得很突兀。建议改为“可不知道为什么我却不觉得”。
“又像倒立的大家”这个“大家”指的是什么呢?