火烧云400字
晚饭过后,火烧云下来了,我们一家一起出来看火烧云。霞光照的弟弟的脸红红的我的白裙子成红的了,红公鸡变成金的了,爷爷在墙根靠着笑盈盈地看着他的两头小白猪变成小金猪了,这时爸爸看见了走了过来对他爷爷:“爸,您老是金胡子了!”
天上的云从东边一直烧到西边,红彤彤的,好像是天空着了火。
这地方的火烧云变化极多。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿又半灰半百合色,葡萄灰、茄子紫、柠檬黄……这些颜色在天空中都有。有的颜色说也说不出来,也见也没有见过。
一会儿天空中出现了一座高楼高楼里好像还有几户人家他们在那里开开心心的吃饭,玩耍……高兴极了。可是不知道怎么回事,高楼上的人们都跑来跑去,原来,是家里早火了火,他们不知道该怎么办,一直在跑,跑着跑着,他们都平安的下来了,高楼也被烧没了,那些人非常伤心的坐在地上,后来离开了这里,搬了新家。
突然天空中又出现了一匹白马,马头向南,马尾向西,马是跪着的,好像在等人骑上它的背,它才站起来似的。过了两三秒钟,那匹马大起来了,腿伸开了,脖子也长了,可是它的尾巴不见了,看的人都在寻找马尾巴,那匹马变模糊了,人门也不见了。
一时恍恍惚惚的,天空中又像这个,又像那个,其实什么也不像了,什么也看不清了,必须低下头抹一抹眼睛沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子,一会儿功夫火烧云下去了。