火烧云400字
“早烧不出门,晚霞行千里。”是一句人们常说的话,它的意思是:如果火烧云出现在早晨,天气可能变坏;如果出现在傍晚,第二天一定是一个好天气。那么火烧云到底是什么呢?我就有幸亲眼观看了一次火烧云。
一个星期六的下午五点多钟,我就看到了那美妙的场景。
那是,天上还飘着许多白云。突然,远处空中有一点泛红,又有一些泛黄,像是一个大的柠檬和草莓味的棉花糖,我已经激动的喘不过气来了,我看到火烧云了!过了一会儿,那红开始往我们这边移动,慢慢地,慢慢地……只见我们头顶上的云朵也开始变红了,一会儿,头顶上红彤彤的云彩中射出了一道明亮的光线,我的眼睛就像被一把锋利的宝剑给刺了一下,非常疼痛,我赶紧用手捂住眼睛。过了一会儿,那光线不再那么刺眼了,我便把手放下,云彩失去了那种红彤彤的颜色,又变成雪白雪白的了。
突然,空中的云彩,就像是一名魔术师,变出了一条大狗。它十分凶猛,它后面似乎还跟着几只小狗。跑着跑着,小狗不见啦,大狗也不见了。
云彩先生又变出了一头狮子,它是那么大,那么威武,那么镇定地蹲着。可一眨眼的功夫,却又找不到了。
云彩又变出了一条尾巴,四条腿,一些鬃毛和一个马头,那是一匹马,它是那么英俊,那么好看。它仿佛嘶鸣了一声,疯狂地奔跑了起来,它的鬃毛随风飘扬,有趣极了,可是,没跑一会儿,就突然消失了。
这美妙的火烧云,真是美妙的时刻,让人难以忘怀。