火烧云400字
夕阳秋更好,敛敛蕙兰中——题记
傍晚,夕阳渐落。
似乎是特意庆祝,我们建国xx周年呢,这难遇的火烧云,在这举国同庆的一天,不经意的,就出现在这天的一角。
真是“碧幕霞绡一缕红”呢。碧蓝天上丝罗般的彩霞染成一抹艳红,红霞散落在天边,遮挡了太阳的余晖。宛如织女抛下的锦绣,蚩尤飘动的火旗。天空,周围的一切,都被夕阳的余晖染成了微微的黄色,像是年代久远的老照片,复古,却又散发着勃勃生机,别有一番滋味。
今天是国庆,所以我看着火烧云,总觉得它比平时又多了一些特别之处。那红艳的云,一会变成了那叱咤沙场的汗血宝马,不停地跑着跑着,在演绎着战场上,令人眩晕的血红。一会又变成了那鲜艳的五星红旗,飘扬在如今湛蓝和平的天空。那是多少先辈的汗水才换取今天的美好。紧接着,也似乎又变成了一条腾翻飞跃的中国龙,那叱咤风云的气势,令人热血沸腾,感慨万千。是啊,我们如今的中国早已屹立在世界的顶峰,感慨过去的xx年,我们中国经历了多少风风雨雨才取得了今天的成就。
祖国母亲,祝您xx周年生日快乐!