月笼云纱作文
月笼云纱——一种意象美,在眼前缥缈,宛若梦,在月的边缘徘徊……
月眨眨眼,云轻轻舞,霓裳一曲,似水的柔情,缱绻了月夜芳华。
月朗星稀,直刺人的眼,虽自明得意地张扬。可月亮还是那个月亮,星星也还是那个星星。
月华如水,清辉洒地,辛凉透体,爽入肌骨。但少了内敛,失了韵意。
薄微的云轻拂月的脸,月便在轻纱里回眸,似水中月,镜中花。此时月笼云纱试晚装,山横秋水描眉黛的联句浮过脑际,酣眠固不可少,小睡也别有风味的妙语萦绕耳边。
不妨臆想:月笼云纱,一定是有了若隐若现的心迹,故千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。虽几欲以云纱遮掩羞涩,可透过薄如禅翼的丝质,终忍不住投去月光的爱恋!
于是,淡雅闲适的云烟,在月的目光中游离,轻歌曼舞,酝酿轻纱的梦;须臾,浪漫缱绻的云山,在月的希冀中升华,云卷云舒,洒下珍珠的情;继而,色彩斑斓的云锦,在月的凝眸中梳妆,铺芳叠翠,深藏金子的心!
试问:蟾宫玉兔,慧质兰心,可是月亮永恒的牵挂;嫦娥舞裳,桂香飘溢,可是云纱绝代的风华!?
月笼云纱——一首抒情的小夜曲,一行婉约的朦胧诗,一幅超现实的意象派油画。是夜,在心中放达……