冒着蒙蒙细雨,我们往长城的最高峰爬去。过了一会儿,雨停了,换上了乳白色的浓雾。
雾使整个天空变得朦朦胧胧的,一个个烽火台也隐隐约约,重重叠叠的山也若隐若现的。远远看去,长城在云雾之中,像一条在云雾中盘旋腾飞的巨龙。当我走在云雾之中时,身边的云雾仿佛触手可及似的,让人有一种腾云驾雾的感觉。快看!这些云雾的形状会变幻,还变幻得很快呢!它们一会儿像展翅高飞的雄鹰,一会儿像奔腾的骏马,一会儿像怒吼的雄狮。一阵微风吹来,云雾变得既不像这个,也不像那个,只在天空留下几道浅浅的痕迹。又过了一会儿,云雾渐渐散去了,天空变得格外明亮,绿树变得十分青翠。眼前的长城如同一条盘卧在崇山峻岭之中蜿蜒前行的巨龙。
长城真雄伟!云雾真奇妙啊!