我独倚幽窗,看转角处的青石小巷,一柄久违的油纸伞,遮住了低过屋檐的云雾风采
——题记
午后,天空中布满了乌云。
忽然,天空中传来阵阵咆哮的雷声,将鸟儿吓回了巢穴;闪耀着的电将天空装点的更加明亮;鼓动着的风呜呜的吹着;翻腾的云疯狂地奔跑着……雨越下越大,操场上的积水被它们搅的“鳞浪层层”。
雾之境。雾,以肉眼可见速度向对面的山汇集而去,眨眼的瞬间,那座挺拔的山峰便被雾掩盖的严严实实。山峦被雪白的雾盖住了,远远望去,好似仙女下凡,披着洁白的紗。
云之幻。啊!洁白的云,你能否用你那美丽而又纯白的“玉体”为我做一件如同你一般的婚纱?啊!善解人意的云,你能否用你那多而厚实的躯体挡下炎热而又毒辣的太阳?啊!神秘莫测的云,你能否用你那密而紧致的身体幻化一朵彩云让我飞翔?
突然,在我为这美丽景象而出神时,天空寂静下来,只有点点滴水还留恋着这个地方,不肯离去。左思右想,辗转反侧,既而落入泥土之中。
而后,天空明媚起来,云与雾亦是如此。没有了下雨时的狂妄,飘舞着的身体在天空游走,飘忽不定,一切都随心所欲起来。山峦间的白纱消融开来,山间似乎又变得清晰而明亮,而它,似乎还不舍离去,反而加入了云的群体。
它——厚厚地盖住了天上的每一个角落,而太阳也被它遮蔽的支离破碎,细碎的阳光透过缝隙将自己洒在人间。天上那美丽而又奇异的景象被我内心的照相机记录下来,不为别的,只为将那云雾风采铭刻在心。
云雾风采之美不在乎景之美,而在乎人心之境,正所谓“以我观物,物皆着我之色彩”!