云雾,怎么会可爱呢?可我却觉得三清山的云雾是非常可爱的。
还记得国庆时,妈妈带我去爬三清山,那时天下起了淅淅沥沥的小雨,整座山沉浸在乳白色的浓雾里,那雾像一大片纱布,密密的毛毛细雨在云雾里飘着,一走进雾里水珠就附上身,出来就成了“落汤鸡”。
雾越来越浓,我只好披上雨衣,在乳白色的浓雾里走着,虽然我的眼前一片混沌,但我还是可以看清楚道路,小心翼翼地走好每一步。
我终于登上了山顶,从上往下看,这里真是一片云雾的海洋。细细一看,这些云雾有各种各样的形状。看!左边那个像两只好斗的犀牛;右边那只又像一只展翅的孔雀;前面不远处像两只正在追逐的小白兔......我的衣服和头发已经全湿了,但是,我不顾这些,冒着雾,欣赏着可爱的、美丽的云雾慢慢地向山下走去,过了好长时间,终于到了山脚下。云雾也渐渐消失了。当最后一抹云雾消失的时候,乌云被风赶走了,雨也停了,太阳出现在天空中,照耀着大地,三清山又回到了太阳公公的怀抱。啊!好温暖啊,三清山躲开了云雾。听!树木在唱歌,小溪在唱歌,不知名的小鸟也在唱歌,整座三清山沉浸在一片歌声的海洋里。泥土得到了太阳的照耀,变得温暖了,散发出芬芳的气息。我真想赤着脚,踩在这松软的泥地上,那感觉一定美极了。
三清山的云雾,是混沌一片的,是乳白色的,是飘忽不定的, 是醉人的......
三清山,最美的是云雾,最多的也是云雾,最常见的更是云雾。因为三清山最特色的是云雾,所以,你只要去三清山游玩一遍,就可以看见这些可爱的云雾。它一定会让你记忆深刻、流连忘返。