云朵的作文
假如我是云朵,飘在空中。我和风儿是朋友,它带我飘过千山万水。
有一天,我们来到干旱的大地。
这里是一片悲惨的景象,麦子干枯了,河水也断流了。干枯的大树下躺着许多抱着水桶的奄奄一息的人们……我伤心极了,心想:我要给这儿的人们下一场大雨。我说到做到,立刻下了一场雨。人们在雨里欢呼,纷纷拿出水桶来接水。本来奄奄一息的人们和动物们都重新得到了生机。河水又重新开始欢唱叮咚叮咚……
一夜之间,大树又冒出了嫩芽,小草都探出了脑袋,鸟兽又开始玩耍。我开心地笑了。从那以后,这里的云朵开始多了起来,我也在这里安了家。每当人们需要雨水时,我们都会带来甘甜的雨露……