云朵的作文
清早,我高高兴兴地去上学。
一出门,我就发现今早的景象和往常比大不相同。在往常,太阳从东方升起,发出灿烂而刺眼的光芒。今天,天上的云朵都纷纷地落了下来,把太阳的光芒都遮住了。看看远处的环岛路、树木、大海,全都浸在了一片白茫茫的世界里。看不见鸟儿地飞翔,看不见远处的车辆和人群,也看不见远处漂亮的高楼大厦和五缘大桥。
我不禁想起了《西游记》里,孙悟空大闹天宫时的情景,许多神仙都站在云朵里,很是神气。我顿时觉得自己也成了神仙,在云朵里慢悠悠地走着。有一种腾云驾雾的感觉,轻飘飘的。
校园里的小花小草也没有了往日的活泼,耷拉着脑袋,直不起腰板,像是在向我们鞠躬问好。许多小草的中间还有一滴滴的小露珠,像是在一片绿青苔中冒出的一粒粒的小珍珠,这些小珍珠就成了它们的小水晶帽。
旁边那些高大的树木已经看不清楚它的全身,它也不像以前那么挺拔精神了,它的树枝在寒风中慢慢地摇摆着,像是在和云姑娘说它很冷。
只有课间场旁边那一棵棵整齐粗壮又翠绿的铁树依然挺立着,展示着他那傲美的身姿。与它做伴的是又高又漂亮的葡萄架,形状各异的假山。一阵阵寒风把薄薄的云片吹向它们身边,转眼消失不见……
我们的教学楼都被云朵遮住了一大半,像是戴上了白绒绒的帽子和围巾,穿上了厚厚的白棉袄。看,我们的学校被笼罩在一层厚厚的云朵之中,朦朦胧胧的,真是美极了!
啊!我们的学校在云朵里,被云朵装扮得如此的神秘!