写云的作文
天上的云引人入胜。一年四季的云,千姿百态,似乎每一片云都有无穷无尽的美,令人赞叹不已。我最喜欢的云,是夏天的云。
看这夏天的云——云在阳光的照耀下,雪白雪白的,好像棉花糖,真想摘下来尝尝什么味啊!云在早晨的晴空上飘飘悠悠,像一层薄纱,是浮云。它随风起舞,悠然自在,好像在撒着欢儿,互相追逐,显得特别活泼可爱,为天空增添了不少生机与活力。
天上的云像一个大魔术师刘谦在耍弄着万花筒。如毛茸茸的小兔在跳跃;如张牙舞爪的蛟龙在腾飞;如五彩斑斓的孔雀在开屏……真是应有尽有,让人目不暇接。然而它变得太快了,令人眼花缭乱,无法细细欣赏。
今天天上形成的一幅画,是“动物的天堂”。有小鹿、小猫、小兔、小狗、孔雀、蛟龙、小熊……看来它们今天 “比美”。孔雀姑娘第一个站出来,张开五颜六色的羽毛,说:“你看我的羽毛多美,我肯定拿冠军。”鹿姑娘也迫不及待地跳了出来自豪地说:“我身上五彩缤纷的颜色很艳,我一定拿冠军。没人敢跟我一争高下。”接着小花猫也蹿出来,说:“我虽然没有那么鲜艳的颜色,但我……”小鹿和孔雀把龙大哥请了上来,打断了小花猫的话,说:“龙大哥你说我们三个谁最美。”
“鹿、孔雀你们外表虽然很美丽,但是你们的心不美,小花猫虽然很丑陋,但是它的心很美丽。所以小花猫是冠军。”接着天上的这些动物消失了。
云,变幻无穷的云,神秘莫测的云,美不胜收的云……我特别喜欢它,我经常久久地站着看云,猜想它演绎着种种令人回味无穷的故事……