写云的作文
碧蓝的天点缀着几朵洁白的云,白的似雪,那雪也是那么洁净,那么润泽;红的似火,那火也是纯真,那么耀眼。那么洁白的云朵,有的像淘气的小孩,有的像奔驰的骏马……形状不一,千奇百怪,魅力无比。
清晨的云,是那样静得让你感觉不到它在流动。太阳从东山升起,透过厚厚的云层,射出一束束金光,有时云层太厚,太阳便给云镶上一条闪亮的金边,云也变成了朝霞,美丽极了!
傍晚的云,极具有特色,太阳即将落下,将云染成了红色。你瞧,这朵云仿佛一头金猪,正在用鼻子铲地,想找点食物吃呢!我正在懒洋洋地看着他,突然一阵狂风吹来,我眯上眼睛,待狂风吹过后,我定睛一看,金猪不见,却变成了几个将士,他们全副武装,仿佛马上要打仗了呢,我预测者他们的输赢,突然,战士不见了,变成了一条头高高昂起的猛龙,他的嘴张得大大的,仿佛在咆哮,渐渐地,夕阳落下了,夜幕降临了。神奇美丽的晚霞,你真是大自然的杰作啊!
在晴朗的夜晚,小星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星遮得时隐时现,看上去好像在与人捉迷藏呢!
我真被云这种变幻无常的罕见奇景所陶醉。