假如我是一朵云作文
风伯伯朝我飞奔过来,开心地就:“哈哈,我们自然界添了一个新成员了!走,小白云,我带你去报到!”“好的,风伯伯!”在风伯伯的摇篮里,我渐渐地进入梦乡。忽然,风伯伯停了下来,我也被惊醒了。“风伯伯,我们在哪儿?”“在黄山。”“什么?黄山!”“对呀,黄山,每朵新来的白云都要来训练!”“训练?”“是呀,训练可以使你想变成什么就变成什么,比如,风、雪、雨、露……”“我要训练!”训练很困难,不过我挺过来了!
训练通过的时候,我开心极了!“风伯伯,我旅游去了!”旅游的地方就是眼下的——黄山。
黄山果真名不虚传,游人如织,景色十分壮观。路上,我发现登山者步伐的艰难。我突然想变成一阵阵凉爽的微风给登山者送去。“对了,我不是通过训练了吗?”我摇身一变变成了一阵微风,给登山者带来了凉爽,带来了力量!
我又走呀走,走到了干旱地区,那里的人饥渴难耐。“我要喝水,我要喝水!”“渴……渴!”我又变成了雨,可是,却是毛毛细雨。看来凭我一个人的微薄之力,救不了他们。就在我焦急失望的时候,传来一个微弱的声音“乌……云。”“噢,对了。乌云哥哥!”我赶紧跑向乌云部落。叫来了乌云哥哥,乌云哥哥果然厉害,他抖抖身子,忽然,狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨随之下起!人们欢呼起来:“有救了,有救了!”乌云哥哥没休息,一连下了五天五夜。乌云部落表彰了他,也把我好好地赞美了一番。我心里美滋滋的,这时候,爸爸打了一个大大的喷嚏,我被惊醒了。哎!一个美梦就这样消失了!
假如我是一朵云,该多好啊!