看月亮作文
中秋节那天,太阳刚刚落下去不久。一轮橙色的月亮,就悄悄的钻了出来,挂在东山尖上。我忍不住的丢下手里的月饼,去楼顶看月亮。
嗬!月到中秋分外明,一点也不假,橙色的月亮一离东山,就由澄变白由白变亮,像一个玉盘,在东边的天上,又像一盏灯盏在照耀着大地,还像一个明镜,在给大地梳妆打扮。月亮周围的星星,时亮时暗,时隐时现,像是月亮的卫兵,浮云也在秋风的指挥下轻盈的舞蹈,不时还越过月亮,使月亮像一位含羞的少女,浮云不正像少女的面纱吗?风儿一吹面纱就轻轻舞动,把月亮映衬的更美丽。
从远处看,楼房村庄被笼罩,这时爸爸端杯酒上来了,月亮就出现在水杯里,陶醉之际,妈妈就叫我,我只好和月亮说了声再见,在院子里和家人一起吃月饼,继续赏月。