月亮作文
我的故乡阳江,是一个风景优美,物产丰富的地方。那里有很多美丽的风景,月亮湾也是阳江的一道美丽的风景线
暑假的一天中午,我和爸爸妈妈一起去月亮湾玩。刚到月亮湾,就听见了海浪的哗哗声和人们的喧闹声。一下车,一幅由沙滩、碧浪、蓝天和数不清的游人们组成的画面展现在我的眼前。我觉得自己也已经融入了这幅美丽的画卷。
在海天相接的地方,海水是深蓝色的,天空是蔚蓝色的,形成了一条明显的分界线。在蔚蓝的天空上,一排排海鸟在并肩飞行,它们的嘴巴一张一合,好像在说:朋友,快点!那里有很多鱼,我们快点去捉吧,晚了就没有了。在广阔的海洋里,有许许多多大小不一的渔船。船上,渔翁正在撒着渔网,希望今天能有好的收获。近一点,快艇飞快地开过,在海上留下了一条长长的浪花
沙滩上,有许多五颜六色的贝壳和许多小小的螃蟹洞。我开始捡贝壳。我弯下腰来,在贝壳摊里细细挑选。不一会儿,我就捡到了许多贝壳。有黑的、白的、黄的、蓝的、紫的等等。突然,一只小螃蟹从洞里慢吞吞地爬出来,朝我挥舞着钳子,好像在向我招手,嘴里还在说:嘿!朋友,想到我家里来坐坐吗?我也朝它伸出手去:好啊,那我来了啊!等我走近了,螃蟹看了看,就朝我说:朋友,你的身子有点大,我的家容不下你,请你变小一点再来吧。说完,小螃蟹就飞快地钻进了洞里。
说着说着,夜幕悄悄地降临了。晚上,月亮湾像一轮明月,静静地躺在长长的海湾里。清风拂来,让人感到阵阵清凉。浪花像一群调皮的小孩,轻轻的拍打着我的脚丫。水很凉,但很舒服。
这就是我家乡的月亮湾。至今那碧蓝的海水、蔚蓝的天空、金黄的沙滩和谁不清的人们还在我的脑海里时隐时现。