月亮作文
“倘若给我一轮蓝月亮,我将枕着她入眠。倘若给我金灿灿的太阳,我将把他送给爹娘。”她说,童话里有一轮蓝月亮,可以满足你三个愿望。哪三个愿望呢?我不告诉你。
“有没有一扇窗,看见未来和希望?有没有坚强的臂膀,让思想陪他流浪?”她听着吕方的《朋友别哭》这首歌,泪水像断了线。
十五岁前,父母多么企盼她来到这个世界。那时母亲有心脏病,医生不建议她怀孕。父亲到处去打听。可以要孩子,不过要注意孕妇的安全。
那一夜,夫妻俩别提有多高兴了。摸着一天天大起来的肚子,父亲脸上有了金灿灿的阳光。阳光照射进病房的那一刻,母亲仍在产房里。父亲沉入睡梦中。梦里,女儿长大了,要嫁人了。孩子老贫血,到医院检查发现缺少造血干细胞。医生的话,宛若晴天霹雳。她和药片是好朋友,药片帮助她抗争病魔。小朋友来看望她,送给她彩色的图画书。图画书里有欢笑,也有悲苦。还想上学。柔弱的身体哪能抗得动这个渴求知识的病孩子?父母推着轮椅送她上学,感动了校长,感动了老师,感动了所有同学。很多同学愿意为她捐献干细胞,老师笑着说,科学,医学,不那么简单。
一蓬小草是无法体现春天的。当一蓬小草融入了成片的草丛中去,那就看见蓬勃的春天了。她说,她就是那蓬小草。小草要报三春晖的。静下来时,她常这样想,自己长大了,找到工作,挣很多钱,让父亲在西墙角悠闲地晒太阳,让母亲笑吟吟地看喜欢的连续剧。残联、红十字的阿姨鼓励她说说,会有和她匹配的造血干细胞的。幸运之神会垂青她的,她苍白的脸上从来都挂着春风般的笑容。
春风可以让万物复苏,呼唤生命轮回。她要给父母一个玫瑰色的梦。“给我一轮蓝月亮,用她照亮沉睡和迷茫。给我生存的希望,让冬天和春天一样。”蓝月亮毕竟是童话里的蓝月亮。病魔肆虐,母亲泪光荧荧中,伸出胳膊采血。仅仅十二天,病情恶化的她就去了,走得那么匆忙。病榻上,她的手里始终有张小纸,就是这首自己创作的诗歌。
“轻轻的我走了,
不带走一片云彩。
轻轻的我走了,
蓝月亮陪伴爹娘。