月亮作文
天色渐渐暗了下来,灰蓝色的天空神不知鬼不觉的闪出一束金光。
我定睛一看,在那蓝灰色的夜空中冒出个圆形的月亮。小区里的路灯虽然没开,但今天天上的月亮仿佛是个小太阳,把黑暗中的小区点亮了。我抬头望着天上的明月,认真一看,才发现了中秋节月亮的特点。中秋节的月亮是那么圆,好像用圆规画出来似的;中秋的月亮是那么亮,大地被照得金光闪闪;中秋的月亮是那么的清晰,上面的一坑一洼,都格外明显。
看完月亮,我、弟弟和妈妈坐在椅子上。一边赏月一边谈月。弟弟吃着月饼看着月亮,用天真的声音说:“为什么月饼上写着‘美心月饼’四个字,可是月亮上却没写呢?”
妈妈听了回答说:“月亮又大又远怎么写字呀。”……聊着聊着半个小时过去了。月亮听着家家户户谈着她,看着她,好像开心得飘飘然,它高兴极了,越升越高,几十分钟的功夫,她已经飞到了天边,刚出场时,她还在四楼的位置哩!这飞升的速度也太惊人了。
弟弟看着越来越小的月亮不禁起了思亲情,感叹道:“真想爸爸呀!不知爸爸什么时候回家。”妈妈听了用安慰的语气说:“再等半个月爸爸就回家了”
希望明年的中秋节月亮也会有这么圆,这么大,这么亮!也希望明年的中秋节一家人可以团团圆圆!