月亮作文
初春,宁静的夜晚,我在阳台喂猫咪喝水,不经意地抬起头,看见一轮明月高挂在天边,弯弯的,似女子的细眉。
月光如水,静静地给大地披上了银灰色的纱裙。远处的高楼犹如笼罩着一层薄薄的银雾。在皎洁的月光下,几只夜游的小夜莺轻轻地跳动着,偶尔说几声悄悄话。我伸出双手轻轻地拂过沾满露珠的花瓣,月光洒在了各式各样的鲜花上,给花仙子镀上一层神秘的色彩,花坛的剪影恰似一副浓墨重彩的国画,这就是梦幻般的美吧!
月光给夜晚增添了几分诗意,让我不禁想起王维的诗句:月出惊山鸟,时鸣春涧中。
我闭起眼睛,沉浸在这片柔情似水的月光中,想象着坐上火箭,伴着发射倒计时,登上了月亮,在月亮上,我看见了嫦娥姐姐和可爱的玉兔,一切是那么美好……