月亮作文
从前,太阳、月亮、星星是美满幸福的一家,他们过着无忧无虑的生活。
那时,没有黑夜,只有白天。
有一天,太阳爸爸看到牛郎和织女在偷偷 地相会。
太阳爸爸知道,如果把这件事告诉王母娘娘,王母娘娘一定会给自己好处的。于是,他为了一己之私把事情告诉了王母娘娘。
当然如他所料,王母娘娘给他升了官职,而牛郎和织女却被王母娘娘隔开了。
他兴高采烈地回了家,把事情告诉给月亮妈妈。满以为会得到月亮妈妈夸奖,谁知月亮妈妈却对他大发雷霆:“你怎么能这样呢?你又不是不知道牛郎和织女事多么恩爱的一对夫妻,我真没想到你会这么无情无义,这么残忍!”
我才不管他们有多么恩爱呢,我只知道我能升官加职,以后我们就能更幸福的生活了。我不想没有地位,没有地位的日子我活够了,你到底知不知道!”太阳爸爸面红耳赤的吼到道。
“我现在才知道,你是如此的可怕。看到你,就会想到十恶不赦的大魔头!”月亮妈妈绝望地往后退去。
“你说什么,你竟敢这样说我,我这么做,还不是为了你们。”
“我们不需要你这样的施舍,牛郎和织女可是我们的好朋友啊!你这么见利忘义,冷酷无情,儿子和女儿不会要你这种自私自利的爸爸,我更不会要你这么心狠手辣的丈夫!”月亮妈妈哭着说道。
“你这个不知好歹的东西,竟敢用这种不堪入耳的话指责你的丈夫!看我怎么收拾你!”太阳爸爸一气之下狠狠地打了月亮妈妈一耳光。血顺着嘴角流了下来。
月亮妈妈用手擦了擦嘴边的血,无力地说道:“你变了,变得卑鄙,变得可怕,变得······”
“不要说了,你给我滚出去,滚!”太阳爸爸恼羞成怒。
“哈哈,真是可笑,你以为我还会留在这儿吗?你错了,你认为与你这样的恶魔在一起,我还会幸福吗?”说着,月亮妈妈就朝门那边走去,边走边回头。
“妈妈,妈妈,等等我们,我们要和你一起走,我们不要和爸爸在一起,我们要和你一起。”
“好孩子,你们都是好孩子。”
从此,月亮妈妈和她的星星孩子就在另一个地方――――黑夜快乐的生活着。
在一个个宁静的夜里,你会看到月亮妈妈和她那群可爱的星星孩子。她们虽然生活在黑夜里,但是她们仍然用自己微弱的光为每一个夜晚增添色彩。
她们生活得很快乐、很幸福,尤其是月亮妈妈,有时笑弯了腰,有时涨圆了脸。