月亮的话题作文
当月亮升起的时候,天空亮了,地上披着白纱,就像天上点着一盏灯,又大又亮的灯,月光是什么颜色的?伸出手掌,一小片月光投在上面,是银色的吗?还是金色的?猛地一攥拳,月光一下子全溜了出来。
妈妈说,月亮的光是月亮自己在太阳那儿偷来的。我不信。太阳和月亮的光是不同的。月亮的是光柔柔的、悄悄的、美美的,像公主的晚礼服,而太阳的光是毒辣辣的、火热的、刺眼的,像国王象征着权威的朝服。相比之下,我更喜欢月亮的光,当然也喜欢月亮。
月亮啊,它是神秘的,像有什么伤心事,每天晚上都忧愁地守望,它为什么不开心呢?是为嫦娥的孤独而感到同情吗?还是为牛郎和织女的相见而着急呢?月亮啊,不要愁啊!也不要急啊!终于,月亮笑弯了眼。
一朵云飘过来,这时的月亮多么像害羞的少女,撩起头上的轻纱,盖住了她那绯红俊俏的脸颊,在纱的缝隙偷看着美丽的大地和还在勤劳奔波的人们。一会儿,云飘走了,月也变得大胆起来,依然挂在天上望着。
看着地上的未归的人,看着地上贪玩的孩子,看着地上家家户户亮起的灯亮。月亮好像又担心起来:人啊,回家吧!家里有热乎的饭菜,温馨的床!孩子啊,回家吧!你的爸爸妈妈正盯着家门担心地等着你呢!
多愁善感的月亮这样想。
月亮渐渐托起了自己的纱,准备明天还继续为人们照亮。