月亮的话题作文
每年的农历八月十五日是我国传统节日“中秋节”,相传只有这一天,才是一年当中月亮最圆的时刻,所有的华夏儿女都在这一天力求阖家团圆,吃着月饼、玩着花灯、舞弄火龙,仰望天空如玉盘般的朗朗明月。今天是中秋节,晚上的月亮非常好,它挂在空中,把柔和清澈的光辉洒遍人间。
清溪乡的山峰、竹林、田野、屋宇、篱笆和草垛,通通蒙在一望无际的洁白朦胧的轻纱里,显得缥渺、神秘而绮丽。当夜幕悄悄降临以后,我们全家人(除姑姑以外)一起到院子里来欣赏那八月十五的月儿,我一边听爸爸讲中秋节的传说,一边低声的吟诵:“明月几时有,把酒问青天……”。望着洁白、美丽的月亮,让我想起了远在他乡的姑姑。我立刻打电话给姑姑,激动的问姑姑:“什么时候能回来,我想你了”。姑姑悲伤地说:“要到春节了”,我不禁又想起了诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”。渐渐地,我进入了梦乡:长大以后,我发明了嫦娥九号,在中秋夜晚,我兴高采烈地跑到了后羿家,高兴地对他说:“你可以跟嫦娥见面了。”后羿激动的说:“是真的吗?”那赶快带我去吧!我们乘着我的“宝座”来到了月球,向广寒宫驶去。嫦娥看见了后羿,高兴的对我说:“是你让我们俩见面的吗?”我说:“对呀,我还要带你们到20xx年的青奥会呢”。
八月十五的月亮真美啊!祝愿全天下所有的人都在这一天跟亲人团圆!