月亮作文
今天下午放学了,我背着书包往家走。无意间我抬头一看:天啊!太阳还没走呢,月亮就来上班了!你看,他在东边挂着呢。
回到家,不顾妈妈的唠叨,我上网查找有关月亮的资料。哎呀,找到了,找到了······:原来,月亮是地球的卫星,它不停的围绕地球旋转。月亮每个月围绕地球一周,因此每个月有一次朔(shuo)和望。再从朔到望的半个月里(是农历的上半月),月亮位于太阳的东边,日落前就已经在天空出现了;也就是说,月亮在农历的上半月是日落前从地平线升起的。从望到朔的半个月里(农历的下半月),月亮位于太阳的西边,在日出以后仍旧逗留在天空;也就是说农历下半月的月亮,是日出以后才落到地平线下面去的。所以有“日未落,月已出”的现象总是发生在农历的上半月;而“日已出,月未落”的现象总是出现在农历的下半月。
另外,我们用肉眼看不到的星星从来都是挂在天上的,只是因为阳光强而星光弱我们无法看到罢了。