月亮作文
在我们的学校正中央,有一条清澈见底的人工湖,它有一个好听的名字——月亮湖。
我们的月亮湖可美了!银带似的湖水缓缓地流淌着,阳光照在水面上,一闪一闪的,好似水面点缀了一颗颗繁星,光彩照人。正中央是一座喷泉,泉水从地下往上涌,好像一串串珍珠。那珠串忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓,仿佛有一只神奇的手把它们拎到了水面上来。一座小木桥跨在水平如镜的月亮湖两边,顽皮的孩子在小木桥上奔跑嬉戏,它便发出清脆的“咚咚”声。一群群活泼欢快的鱼儿,随着泉水声自由自在地游来游去。有的东躲西藏,有的似乎在想心事,还有的正东逃西窜哩!
月亮湖东北角的金秋艺术楼,黄墙红瓦,走出艺术楼的人依旧还陶醉于美妙的音乐之中。东南角的综合艺术楼像个巨人一样守卫着校园。月亮湖的南边矗立着高大的教学楼。教学楼里书声朗朗,隔湖相望的是两排餐厅,每当中午时分,就会有一阵饭菜香味扑鼻而来,搞得我们口水直流。
春天,月亮湖脱去了厚厚的冰外套,恢复了青春的活力。湖边的小草偷偷地从土里钻出了小脑袋,在微风的吹拂下摇动着细小的身姿;柳树仿佛一个长发小姑娘用梳子一遍一遍地梳着;桃花竞相开放,一群群小鸭子在水面上追逐嬉戏。
这就是美丽的月亮湖。