月亮的小学作文
有人喜欢天上的太阳,费劲心思地把它画出来,用美丽的语言去赞美它们。而我却喜欢文静而温柔的月亮。月亮是我的最爱!我从小就对月亮产生了爱慕之心!月亮就像世界人民的母亲,晚上为人们照亮一切,白天,就随着太阳的到来悄悄地离去。它是那么皎洁,那么温柔,像美丽大方的仙女,它笑得那么美,那么甜,竟笑弯了腰!
星星一闪一闪,像萤火。不,它们的光亮比太阳还要亮千倍,万倍;它们的光亮延伸得那么远,百万光年,千万光年。人们歌颂萤火,虽微弱却尽了全力;人们赞美太阳,因为它光芒万丈。那么我们更要千赞万颂月亮,它们有强烈的光,延伸那么远去照亮人类的黑夜。于是,我想到人生,我多么希望成为一颗星星,哪怕是一颗小小的星星,只要能时时刻刻呆在月亮身边,我都愿意!我躺在竹椅上,仰望天空,灿烂的群星和皎洁的月亮,编织成了我甜美的梦境!