月亮作文600字
但愿人长久,千里共婵娟月儿在云中高高地挂着,睡着似一个娇羞的姑娘。月亮离我有多远,一定是很远很远,这样就不怕人间烟火会吵醒她。
秋天,果实累累。我在院中和家人坐在一起细细地倾听奶奶给我讲月亮的故事。每每到了中秋节大家都得提起一个民间故事,嫦娥吃了仙丹飞上天去,永远永远都和玉兔生活在月亮上,中秋节那天人们会通过吃月饼、赏月来思念她。等到后来,大家都回屋睡了我却难以进入梦乡,脑海中全是月亮,它到底来自哪里?它离我们有多远?
月光轻轻地闯入房头,这定是我见过最温柔的不速之客,应该就是月亮给予我们的爱吧!这时房间里只有我们俩,它似一个调皮又活跃的孩子不停地旋转跳跃着,我就静静地看着它,看着看着就进入了梦乡。
半夜,我醒来时发现月光在轻轻抚摸我的脸颊,望向窗外月亮不知什么时候从头顶溜到了对面,光也淡了许多。
清晨,我在鸟鸣声中醒来,月光被太阳的光芒替代了,这时候整个大地谁也找不着它,大概是守了一夜有些困顿了吧。
晚上,院里格外幽静,月光洒向大地,它又出来了。这时搬根板凳坐在鱼池边上一边赏月一边喂鱼往往是再合适不过的了,你还可以对着自己小声说话,它会倾听,倾听万物的声音,一边听,一边思考昨天晚上的一些问题。月亮就是一个娇羞的姑娘,她喜欢待在天上,离人间很远很远,这样就不会被惊醒。也许它是天上的神仙一不小心落入凡尘在这里不断留念。她也曾误食仙丹飞上云天,千百年来那里就是她的家。嘀嗒、嘀嗒时间又在匆匆离去,可我还在思考月亮从哪里来?它离我们有多远?鱼儿在水中争相竞跃,我扭头一看,月亮就在鱼池里,在水里,它离我很近很近。
人间有两个月亮,一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着。一个是神仙落入凡尘,一个是平民飞上云天。一个远在天边,一个近在眼前。
月亮离我有多远?一个在云中央,一个在心里面。