月亮作文
夜里,一个小男孩在茫茫大海里划着小船,他抬头看见了金黄的月亮,他多么想和月亮一起玩啊。小男孩对着月亮大声喊,
“嗨,月亮,你好吗?”
“你听见了吗?”
“我正好经过这儿。”
“你在做什么呢?”
月亮激动得掉进了水里,小男孩着急得把小鱼叫来,要它救月亮。可是小鱼刚刚碰到水,月亮就消失了,它责怪小鱼。他拿起鱼网,可是月亮又不见了。小男孩想了半天,抬起头,他发现月亮好好的挂在天上,这是怎么回事?原来,湖水像一面镜子,映出了蓝天、白云,还有小船、月亮。小男孩笑了,月亮说:“那是我的倒影呀!”“哦!原来是这样,哈哈!”小男孩看了看湖水,里面有自己的影子。
天亮了,小男孩向月亮说:“再见!”月亮说:“明天一定要来看我喔!”